В Донецке врачи отказались оперировать ребенка. Мальчик умер

Версия для печатиSend by email

В Донецкой областной травматологической больнице отказались оперировать пациента, мотивируя это тем, что пострадавшему, доставленному в больницу, только 13 лет.

Медицинский персонал потребовал, чтобы родители везли ребенка в Детскую областную больницу, где есть детский хирург, который по их словам должен оказывать помощь таким пациентам. Пока мальчика довезли и уложили на операционный стол, он скончался от кровопотери.

Родители и эксперты, проводившие вскрытие, уверены в том, что подростка можно было спасти, оказав ему своевременную помощь. Теперь персонал больницы ждут разбирательства и суды.

Трагедия произошла 2 июня. 13-ти летний Сергей Криворотько вместе с другом решили покататься на мотоцикле с коляской, однако водитель не справился с управлением и мотоцикл перевернулся. Сергей, который сидел в коляске, получил тяжелые травмы. На место инцидента сразу прибыл отец мальчика – Сергей Криворотько-старший, который повез его в областную травматологию. Подросток был доставлен туда около 11 часов вечера.

Осмотрев пострадавшего, врачи сообщили отцу, что у его сына разрывы внутренних органов и внутренние кровотечения, для лечения которых необходима операция. Однако, сославшись на то, что в травматологии нет дежурного хирурга, доктора посоветовали Криворотько везти парня в Донецкую областную больницу, расположенную в другом районе города. Отец согласился, и вызвал скорую помощь, которая перевезла больного в другую больницу, однако там помощь оказать тоже не торопились. Ребенок скончался.

Теперь отец погибшего планирует судиться с больницей и наказать виновных.

По материалам: Факты

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 7 )

Devochka_Letom Ср, 2013-10-02 21:31

Бог в помощь отцу ребенка!!!! Твари.

Модератор Втр, 2013-10-01 19:58
Модератор аватар

И никаких сведений о возбуждении уголовного дела. Уже должны были дело возбудить.

evil Втр, 2013-10-01 22:11
evil аватар

в вечерних новостях сообщили, что началось расследование обстоятельств смерти мальчика.
Честно, уже давно ничему не удивляюсь, что происходит с людьми в нашей стране. Раньше думалось, что врачам нужны только больные... Теперь подтверждается, что врачам проще, чтобы ты сдох. Чёрствость и цинизм медицинского обслуживания "по-украински" - поражает и, в то же время, пугает! Ведь у всех нас есть дети. И подобные новости всегда примеряешь "на себя".

sashka1381 Втр, 2013-10-01 18:58
sashka1381 аватар

Врачи п..ры!!!!!!!!!!

Палиграф.

Александр Славянец Втр, 2013-10-01 11:47
Александр Славянец аватар

Я что-то не очень понял - его не оперировали потому что ему было 13 лет или потому, что не было дежурного хирурга? Б..., полный капец - в любом случае.

Darth Москаль Втр, 2013-10-01 11:07
Darth Москаль аватар

А кто тогда должен был оперировать, если нет дежурного херурга?
Ночной сторож?

Коренной Славянец Втр, 2013-10-01 10:48

Ужас!!!

Украинец

загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.