В Донецке запретили праздновать День Независимости

Нравится
Версия для печатиSend by email
День независимости

Донецкий окружной административный суд запретил проведение в Донецке митингов и демонстраций, связанных с празднованием Дня независимости сегодня с 9.00 до 14.00. Судебное заседание длилось со вчерашнео вечера до сегодняшнего утра в течение 12 часов и проходило со множеством процессуальных нарушений, сообщили «Донецк. Комментарии» участники процесса со строны оппозиционных сил.

Тем не менее, в центре Донецка на площади им. Ленина собрались порядка 100 человек. Они зачитали судебное решение под возгласы «Ганьба!». Также на площади присутствуют духовенство и больше количество милиции. Представители правоохранителей предупредили организаторов митинга и шествия по центру Донецка о недопустимости нарушения судебного рушения. Однако демонстранты не не собираются оказываться от ранее заявленных акций. Они заявляют, что власть запрещает украинцам праздновать День Независимости и сравнивают действия властей с «белорусским вариантом».

Напомним, Донецкий городской совет обратился в суд с просьбой запретить проведение массовых акций 24 августа в центре Донецка в связи с угрозой дестабилизации общественного порядка.

Ранее представители 12 партий и общественных организаций, в частности, «Просвиты», «НРУ» «КУН» и др., входящих в донецкий Комитет сопротивления диктатуре, заявили о намерении провести 24 августа в 10:30 Народный Марш от площади им. Ленина к памятнику Шевченко по улице Артема.

Ориентировочное количество участников указывалось - 400 человек.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.