В Донецкой области отключили телеканал оппозиционера

Чуть ли не по всему городу Курахово Донецкой области отключили телеканал, гендиректором которого является кандидат в народные депутаты от оппозиции Виктор Прилепский.

Как заявляет сам Прилепский, таким образом регионалы перед выборами препятствуют жителям города узнать правду о действиях власти.

В городе Курахово проживает около 20 тысяч человек. Местный провайдер кабельного телевидения ТРК "Зенит" недавно выключил из перечня десяти универсальных каналов или так называемых социальных каналов "Капри ТВ", который вещает из рядом расположенного города Красноармейска.

Хотя в лицензии, которую выдал провайдеру Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания, говорится, что эти десять телеканалов должны транслироваться обязательно, утверждает представитель "Капри ТВ".

По словам Прилепского, жители города Курахово уже подали жалобу в Нацсовет.

В свою очередь, мэр Курахово Сергей Сажко подобные утверждения отвергает. "Мы не можем отключить этот телеканал. Я не могу выключить телетрансляцию. Я лично не знаю, я телевидение не смотрю", - сказал он.

Все обвинения в давлении со стороны Партии регионов на провайдера кабельного телевидения городской голова назвал неправдой.

Директор телерадиокомпании "Зенит" Владимир Прутский не отрицает, что выключил телеканал "Капри ТВ". Но возобновлять трансляцию не собирается.

"Причина одна - у нас зона неуверенного приема этого сигнала. Мы насколько могли, пытались его поддерживать, транслировать. Когда эта жара аномальная пошла, сигнал вообще упал до критической черты, когда уже полностью произошел срыв синхронизации кадровой. Кадры начали бежать - где-то в течение недели ничего не могли сделать. Я все время связывался с главным инженером. Если люди требуют - сделайте, чтобы он показывал качественно, а если мы не в состоянии этого обеспечить. Я его сейчас должен включить? Да у меня сил нет с ним больше бороться", - сказал он.

Однако на телеканале утверждают, что с их техникой все в порядке. И что даже в населенном пункте, расположенном дальше Курахово, люди принимают сигнал из Красноармейска с помощью обычных антенн.

Как сообщает сайт опального телеканала, до настоящего времени трансляция «Телевидения «Капри» не возобновлена. В течение этих дней в редакции телевидения раздаются звонки от зрителей. Жители Курахово возмущены тем, что из кабельной сети отключен местный канал и связывают данную ситуацию с началом избирательной компании, ведь отключение состоялось сразу после визита в город кандидата в народные депутаты Украины от Партии Регионов Александра Васильева. Таким образом жителей лишили возможности смотреть объективные местные новости и знать, что происходит в регионе.

По материалам: Украинская правда

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 1 )

Dan Livni Пнд, 2012-08-27 22:09

Прекрасно. А что у них будет следущее для нас? Предложат нам купить кирпичь?

загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.