В Донецкой области разрешили вылов и продажу рыбы

Нравится
Версия для печатиSend by email
азовское море

Согласно сообщению, по результатам исследований Мариупольской городской санэпидстанции, вирулентный штамм холерного вибриона О1 серогруппы в пробах рыбы, выловленной в Азовском море, не выделялся с 10 августа 2011 года. Также отмечается, что случаи заболевания холерой и вибрионосительства холерного вибриона О1 серогруппы в г. Мариуполе не регистрируются с 20 августа 2011 года.

В связи с этим, главный государственный санитарный врач Донецкой области Виктор Денисенко и Главный государственный инспектор ветеринарной медицины Донецкой области Анатолий Пригодин подписали постановление об отмене запрета на реализацию рыбы сырой, вяленой, копченой, выловленной в акватории Азовского моря и в реке Кальмиус на территории города Мариуполя, на рынках и во всех предприятиях оптовой и розничной торговли Донецкой области.

Помимо этого, в постановлении указывается, что в местах реализации указанной рыбы, выловленной до 1 октября 2011 года включительно, обязательно наличие результатов лабораторных исследований рыбы на холеру

Евгения Бирюк
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.