В Донецкой области запретили ловлю раков

С 20 августа и по 30 сентября во всех водоемах Донецкой области вводится запрет на лов раков, в связи с их линькой.

По мнению экологов, одна из причин того, что с каждым годом популяция раков уменьшается – браконьерский промысел, получивший в последнее время широкое распространение.

«Согласно п.4.5. «Правил любительского и спортивного рыболовства» любой лов раков во всех водоемах и реках в период первой линьки (во время вынашивания икры и личинки – с 1 апреля по 30 июня) и второй линьки (с 20 августа по 30 сентября) – запрещен,» - сообщили 0629 в управлении рыбоохраны в Донецкой области.

Как отметили в рыбоохране, за реализацию раков в этот период взыскивается штраф в размере от 51 до 255 грн. За вылов раков, который превышает суточную норму предусмотрен штраф от 20-ти до 40 необлагаемых минимума (от 340 до 680 грн.) и дополнительно взыскивается материальный ущерб за нанесенный вред рыбному хозяйству Украины в размере 25 грн. 50 коп. за одну особь.

По окончании запретного периода суточная норма вылова раков на одного человека составляет: на водоемах общего пользования - 30 штук, водоемах, где организовано платное любительское рыболовство - 50 штук.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 1 )

Александр Славянец Чт, 2013-08-22 10:42
Александр Славянец аватар

На БЗС и на Рай-Городке пусть проверят, как раки не вылавливаются...

загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.