В Донецкой области желающих служить в армии больше, чем мест для них

Версия для печатиSend by email призывник

С каждым годом в Донецкой области растет набор в армию. Желающих служить в армии намного больше, чем мест отведенных для области

При этом есть и такие юноши, которые скрываются от призыва. Но военные говорят, что их даже не ищут – новобранцев и так хватает.

Врачи отмечают, что призывники в этом году приходят в хорошей физической форме. Среди тех, кто оказался не годен, более 40 процентов с заболеваниями опорно-двигательной системы. Много и таких, кто уклоняется от службы.

«В основном жалобы поступают от родителей. Сын хочет служить, а родители не хотят. Т.е. призывник проходит медкомиссию – признается годным. Потом приходят мама или папа и рассказывают о травмах, которые он получил в детстве. Ну и потом мы проводим подробное исследование и уточняем группу пригодности», - отметил старший врач, председатель областной призывной компании Донецкого областного военкомата Олег Моргун.

Несмотря на угрозу штрафов и даже уголовную ответственность не все молодые люди откликаются на призыв. Хотя военные говорят, что тех, кто срывается от службы в армии, даже не ищут. Иных желающих достаточно. Так в этом году вооруженные силы страны от Донецкой области пополнят 1900 человек. Это на сто солдат больше, чем было призвано прошлой осенью и на 110 – чем минувшей весной. Тем не менее, военные говорят, что количество претендентов на службу в регионе вдвое превышает число существующих мест. В то время как в Украине набор постепенно сокращается.

Продлится призывная компания до 16 ноября. После того как будущие солдаты пройдут медицинскую и призывную комиссию по месту жительства, их отправляют на сборный пункт в Донецк. Здесь они получают распределение, а затем уже отправляются в свою часть.

По материалам: "Донецк. Комментарии"

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.