В Дружковке открыли Ледовую арену

Торжественное открытие современной Ледовой арены «Альтаир» состоялось в Дружковке вчера, 17-го октября.

Специально для участия в открытии Ледовой арены Дружковку посетил Вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул.

Он отметил, что это уже седьмое аналогичное спортивное сооружение, открытое в Украине с 2010 года. По его словам, для развития зимних видов спорта, в частности, хоккея и фигурного катания, в Украине строятся современные Ледовые арены с искусственным ледовым покрытием. Такие спортивные комплексы уже созданы в Киеве, Донецке, Днепропетровске, Белой Церкви, Харькове, Луганске. А сегодня – и в Дружковке.

«Украина официально заявила, что будет подавать заявку на проведение Зимних Олимпийских игр в 2022 году. У нас уже 7 ледовых арен и я считаю, что семь – число счастливое", – заявил Александр Вилкул.

Ее строительство началось еще в 2011-м году в рамках государственной программы «Хоккей Украины». В церемонии открытия арены также приняли участие народный депутат Украины, президент ХК «Донбасс» Борис Колесников, городской голова Дружковки Валерий Гнатенко, а также известные спортсмены, тренеры и жители города. В торжественном открытии арены, расположенной по улице Косарева, также приняли участие воспитанники местного ХК «Донбасс», которые обновили «Альтаир», сыграв на ней первый хоккейный матч.

Открыли арену торжественной передачей символического ключа от нее. Кроме того, Борис Колесников сделал подарок Дружковке, вручив денежный сертификат на сумму в 100 тысяч гривен.

С открытием арены в Дружковке на хоккейном поле с искусственным ледовым покрытием можно будет проводить соревнования и тренировки по хоккею и фигурному катанию. Площадь ледового поля составляет 30х60 метров. Оно оборудовано защитными бортами, сетками, скамейками для игроков, судейской бригады. Нанесена хоккейная разметка официального образца, установлено современное электронное табло. Также оборудованы комфортабельные раздевалки для спортсменов, тренеров и судей с необходимой инфраструктурой, медицинский пункт, помещение для сушки и заточки коньков, другие административные и технические помещения. Общая площадь построенного спорткомплекса – долее 2 тыс. кв. м.

Хоккейные матчи и соревнования по фигурному катанию смогут одновременно наблюдать более 375 зрителей. Для беспрепятственного доступа к зрительским трибунам для людей с особыми потребностями установлен специальный лифт, все входы оборудованы пандусами. К услугам зрителей буфет, автоматы с горячими и холодными напитками.

По материалам: Новости Краматорска

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 6 )

Les398 Сб, 2013-10-19 10:48

А крестьянам там на коньках покататься дадут? Или это все только для хокеистов?

Александр Славянец Сб, 2013-10-19 12:07
Александр Славянец аватар

Не только крестьянам, но и коровам Smile. Вообще каток это хорошая вещь.

Минздрав СССР Пт, 2013-10-18 19:31

А что , в Славянске передумали делать арену? Перенесли в Дружковку?

februar Пт, 2013-10-18 20:16

В Славянске курятник. В Дружковке арена. Надо понимать

Александр Славянец Пт, 2013-10-18 10:49
Александр Славянец аватар

«Украина официально заявила, что будет подавать заявку на проведение Зимних Олимпийских игр в 2022 году.

Схамениться! Нам мало было возни с ЕВРО 2012?

vedroid Пт, 2013-10-18 10:38

Вор не приехал. Зря дружковчане бордюры красили


загрузка...
Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.