В Дружковке появился евророддом

Отделение родовспоможения в Дружковке наконец обрело облик современного медицинского учреждения. Этому способствовал основательный капремонт и переоснащение палат новым инвентарём, а двух родильных залов - новейшим специализированным оборудованием.

Весьма продуманно оборудована здесь и новомодная семейная палата повышенной комфортности - наподобие гостиничного люкса. Смонтирован с учётом потребностей роженицы санузел, действует климат-контроль, есть телевизор, оснащена всем необходимым спальня и гостиная.

- Ремонт шел неспешно, - признает руководитель родовспомогательной службы ЦГБ Вадим Федоренко. - В ремонт легко войти, а выйти из него сложно... Всё лето меняли сантехнику, вели отделочные работы, обновляли мебель, "конвейерным" методом ремонтировали палаты рожениц и комнату предродового содержания. На днях вводом в строй последних палат с улучшенным содержанием рожениц завершилось полное переоснащение нашего отделения.

- Мы обеспечили возможность нормально рожать мамочкам из Дружковки, но не станем закрывать двери и желающим разрешиться от бремени женщинам из соседних сёл и городов, - заявила зам. главврача центральной горбольницы Светлана Чубенко. - Кстати, это происходило и прежде: авторитет наших акушеров весьма высок в регионе.

- В рамках реформы в здравоохранении мы привели в полное соответствие нормам Европы процесс родовспоможения и первичной помощи роженице, - заявил "Донбассу" зам. мэра города Владимир Григоренко. - Нас обязывала принять исчерпывающие меры и программа социальных инициатив президента страны.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 1 )

Тетти Чт, 2013-11-21 14:02

Скажите,пожалуйста,а как насчет профессионализма врачей и отношения к пациентам?Напишите пожалуйста,может кто там рожал или чьи то знакомые.


загрузка...
Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.