В ГАИ нет денег оплатить мобильную связь нарядам ДПС

Версия для печатиSend by email

Не так давно случилась со мной, вернее сказать, с моим авто неприятность. Пока я находился в гостях, мою машину кто-то сзади «нежно поцеловал». Вышел, глянул: бампер и противотуманка в хлам, а претензии предъявить не кому. Постоял, погрустил, посокрушался в сердцах, но, как говорится, соплями горю не поможешь, нужно вызывать инспекторов ГАИ. Вот тут-то и началось то, от чего у любого иностранца, пребывающего в нашей стране, мозги закипят.

Итак, по порядку. Звоню «102», диспетчер принимает заявку и сообщает, что со мной через время свяжутся представители ГАИ. Через 20 минут на мобильный поступил звонок, но… только я хотел принять вызов, звонок прервался.

Смотрю на номер и пытаюсь сообразить, кто бы это мог мне звонить. В записной книжке моего мобильного такого номера нет. В данной ситуации, сами понимаете, мало с кем хочется общаться. Думаешь только о том, как бы поскорее прибыл наряд ГАИ. И тут, каким-то десятым чувством понимаю, что нужно перезвонить. А вдруг это те самые долгожданные ГАИшники. Набираю, и о чудо, так и есть, они родные. Объясняю, где я нахожусь и как меня найти, в ответ слышу суровое и сухое «ждите».

Через пару минут опять звонок и опять сброс. Снова набираю и получаю совет от инспекторов, - включите аварийку, так вас будет проще найти. На дворе, как там у Задорнова, смеркалось.

В общем, дождался я наряд. Составили, почти как по Гайдаю, опись и протокол. Поставили подписи под документами, и тут мое любопытство взяло верх.

- А почему вы звонки сбрасываете, - спрашиваю у инспекторов. – У вас что, нет корпоративных телефонов?

- Нет, - слышу смущенный ответ старшего наряда. – За день на свои деньги не назвонишься, вот и приходится таким способом с пострадавшими связываться.

- А как же ЕВРО-2012, - спрашиваю. – Вы представляете, к нам в страну приедут иностранцы, которым, в случае оформления ДТП, будет совсем невдомек, что ему на телефон звонят работники ГАИ, но так как у них нет денег, они сбрасываю вызов и ждут, чтобы им перезвонили. У интуриста, особенно западного, другой менталитет, другое понимание ситуации. Он в жизни не догадается, что такое может быть.

- Ну да, - соглашаются со мной инспектора и тут же добавляют, - а что делать, если у ведомства нет денег. На одних разговорах по мобилке разориться можно. Но на ЕВРО-2012 обещают выдать корпоративные телефоны, - резюмируют наш скоротечный разговор представители МВД Украины. – Извините, у нас еще несколько вызовов. Коля, набирай, - скомандовал старшой… И я с грустью, понимая всю нелепость ситуации, увидел, как набирается и сбрасывается номер, а затем наряд весело хохочет и сидит в ожидании ответа.

Спрашиваю: «А бывает такое, что не перезванивают?». - Бывает, - отвечают, - но это уже проблемы пострадавших.

Что-то муторно мне стало на душе после таких слов. Наверное, все мы в этой стране немного пострадавшие.

Сергей Климент, "Багнет"

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 2 )

Гость Чт, 2011-11-24 21:32

Чушь собачья, у ментов деньги всегда с собой

ГОСТЬ Чт, 2011-11-24 20:07

Оцэ так Да!!
Дык, вы эта... мы ж завсегда вам штраф на месте оплатим, без протокола.
Вы тока намекните.... какжэшь это так - денег на мобильнике нет. Может у вас еще чего нет, икры там черной, шкоды-октавии в гараже. ВЫ не стесняйтеся, мы все вам оплатим. Вы ж наши защитники-благодетели.
Что-то муторно мне стало, от такой-то новости....
Бля, багнета этого надо срочно кастрировать. Чтобы генофонд не уродовал...

загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.