В Горловке бабушку "развели" на 38 тысяч грн.

Согласившись на участие в акции, предложенной прямо на улице двумя незнакомками, представившимися работницами банка, 72-летняя горловчанка лишилась денежных сбережений, которые копила всю жизнь «на черный день».

Об этом сообщает пресс-служба Горловского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области

В милицию обратилась жительница Центрально-Городского района г.Горловки с просьбой принять меры к двум неизвестным женщинам средних лет, которые обманным путем завладели ее денежными средствами в отечественной и иностранной валюте на общую сумму 38 800 гривен. Также заявительница добавила, что событие имело место возле отделения банка, где аферистки разыграли настоящий спектакль.

Как сообщил начальник криминальной милиции Центрально-Городского РО Горловского ГУ подполковник милиции Виталий Тарасенко, мошенницы, которые к финансовому учреждению не имели никакого отношения, выудили у пенсионерки деньги под предлогом вложения средств под мгновенное начисление 25% к сумме, которой располагает участник, и вроде бы процедура оформления занимает около получаса. И пока старушка вникала в суть акции и подсчитывала вероятные доходы, в разговор вмешалась еще одна женщина, которая сразу согласилась на участие и передала 400 долларов одной из «сотрудниц банка». Взяв деньги, незнакомка скрылась в отделении банка и через несколько минут вернулась, держа в руках 500 долларов.

Дождавшись пока «разбогатевшая» на сто долларов участница акции уйдет, старушка всерьез призадумалась о легком заработке и решила рискнуть. Дав предварительное согласие на участие, пенсионерка тут же призналась, что с собой крупных купюр не имеет, поэтому ей необходимо отлучиться домой. В свою очередь, незнакомки тоже решили отнестись к ситуации «с пониманием» и предложили пройти к дому старушки вместе. Получив деньги на руки, аферистки не стали прощаться и заверили хозяйку, что встретятся в ближайшие несколько минут. Разумеется, что ни через полчаса, ни через час бонусов и тем более кровных сбережений никто не вернул.

Сейчас милиция принимает меры к установлению личностей мошенниц и их местонахождению, чтобы привлечь к ответственности по ч. 2 ст. 190 (мошенничество, совершенное по предварительному сговору группой лиц) УК Украины, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.