"В интернете можно купить все что угодно" - Янукович пришел на совещание с силовиками с пакетом кокаина

Нравится
Версия для печатиSend by email
Янукович прришел на совешание с силовиками с пакетом кокаина

Президент Виктор Янукович на собственном примере продемонстрировал, что в Украине наркотики являются легкодуступными. Он показал папку с марихуаной, кокаином и другими наркотиками, которые были куплены в интернет-магазине.

"По моему поручению за несколько дней это было приобретено. Распространялось через средства массовой информации", - сказал президент, демонстрируя папку с образцами наркотических веществ на совещании с руководителями правоохранительных и других государственных органов.

Он заявил, что среди этих веществ есть марихуана, кокаин и некоторые другие средства, отпускаемые по рецепту.

"О какой работе можно говорить, если через интернет-магазины можно приобрести весь ассортимент наркотических средств? Через интернет можно все что угодно купить", - возмутился он.

Янукович также отметил, что вопросом незаконного оборота наркотиков неудовлетворительно занимается Министерство здравоохранения. По его словам, в Украине запрещено 180 наркотических средств и психотропных веществ, а в соседних странах "ровно вдвое больше".

"Я считаю недостаточными действия правоохранительных органов для искоренения и предупреждения этого зла, а, может, и преступными", - сказал Янукович.

Напомним, по данным Минздрава, запоследние пять лет в Украине наблюдается невиданный рост наркомании. Средний возраст людей, употребляющих нелегальные наркотики, стабильно снижается, пишет tsn.ua

Кроме того, по данным МВД, на сегодняшний день официально насчитывается около 500 тыс. наркоманов, из них 171,6 тыс. употребляют наркотики регулярно. При этом около 5 тыс. наркозависимых не достигли 18 лет.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.