В избирательной комиссии Славянска работают «шантажисты»..?

выборы

Именно так считает славянский мэр Неля Штепа. В пятницу, 4 марта, городской голова в сопровождении своего заместителя, работающего на общественных началах, Анатолия Олексюка и секретаря горсовета Алескандра Самсонова посетила городскую избирательную комиссию (ГИК).

Результатом этого посещения стал акт «О вмешательстве и препятствии деятельности Славянской городской избирательной комиссии», составленный и подписанный тремя членами ГИКа. Как сказано в документе, «в оскорбительной форме, грубым тоном городским головой были высказаны претензии по поводу избирательного процесса и работы комиссии…...
Комиссия забирает деньги у детей-инвалидов, врачей и т.д.… Была высказана угроза присутствующим членам комиссии изготовить их портреты с надписью «шантажисты» для ознакомления жителями города». Какие действия будут в действительности предприняты городским головой, увидим уже на сессии городского совета 10 февраля, где вполне возможно будет утверждена смета, необходимая для проведения выборов. Но, к сожалению, деньги все равно не успеют поступить на счета ГИКа, так как для того чтобы провести все необходимые операции, необходима неделя, а выборы должны состояться уже в воскресенье. Так что, по всей видимости, нас ожидают, по словим члена ГИКа Михаила Бондаренко, сорванные промежуточные выборы. Даже если избиратели придут на участки 13 марта, поставить крестик будет негде – бюллетени просто могут не успеть отпечатать. В таком случае нас ожидают очередные промежуточные выборы, правда уже 27 марта. Такой перенос даты проведения выборов обойдется примерно в 40 тыс. грн. для городского бюджета. В случае, если выборы не пройдут и через две недели, их передвинут еще на две, и так может продолжаться достаточно долго.

Тем не менее ситуация с выборами продолжает накаляться, и не только в городской избирательной комиссии. Так, к примеру, 5 марта во время проведения встреч с избирателями кандидата от славянской организации Всеукраинского объединения «Свобода» Оксаны Нечипоренко возле магазина «Стройматериалы» по ул. Лозановича молодой человек похитил у «свободовцев» пачку газет. Во время установки палатки для проведения мероприятия, из магазина вышел молодой мужчина и агрессивно потребовал убрать палатку, пытаясь перевернуть ее. А потом схватил пачку газет ВО «Свобода», сел в машину и уехал. На место происшествия был вызван наряд милиции и составлены соответствующие заявления. В присутствии милиции мероприятие проходило спокойно. Что послужило причиной такого поведения похитителя – непонятно: то ли нехватка газетной бумаги, то ли желание похулиганить…

Кроме того, городская избирательная комиссия сняла с регистрации кандидата от славянского городского комитета Коммунистической партии, в прошлом народного депутата Украины, Анатолия Хмелевого из-за проблем с некорректно оформленными документами. Сейчас Анатолий Петрович обратился в суд с целью реабилитироваться и участвовать в выборах.
Так что, когда в Славянске будет законным путем доукомплектован депутатский корпус, сказать трудно, особенно с оглядкой на обещания мэра.

Павел Палагута

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 1 )

Иван Сб, 2011-03-12 22:05

Вона как!Ну мэр и даёт!

загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.