В Израиль теперь можно ездить без визы

Израиль

Сегодня вступает в силу соглашение между Украиной и Израилем об отмене виз для краткосрочных поездок граждан

С 9 февраля граждане Украины и Израиля могут без виз совершать поездки и находиться на территории обоих государств на протяжении 90 дней.

По мнению пресс-секретаря Ассоциации лидеров турбизнеса Украины Юлии Олейник, введение безвизового режима позволит увеличить приток украинских туристов в Израиль в 2011 году на 25-30%. Количество желающих посетить эту страну в текущем году может возрасти и вследствие беспорядков в Египте, из-за которых украинские туроператоры, вероятнее всего, переориентируются на другие направления, считает Олейник.

По прогнозам Минтуризма Израиля, с безвизовым режимом в 2011 году их страну посетит на 40% больше туристов, чем в минувшем. Они ожидают 140 тыс. украинцев.

В турфирмах не ожидают, что отмена виз снизит стоимость отдыха в Израиле. «С увеличением турпотока Израиль не подешевеет и не перейдет в одну ценовую категорию с Египтом, например, — заявили газете «Сегодня» в агентстве «Времена года». — Дело в том, что у них туристическая инфраструктура значительно выше уровнем — курорты и отели намного лучше». Но подешеветь могут авиабилеты, а соответственно, и туры. «Операторы рассматривают возможность увеличения количества чартерных рейсов в Израиль, и, скорее всего, так и будет», — говорит директор киевского офиса туроператора «Идеальный Мир» Александра Аракельян.

Источник: focus.ua

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

загрузка...
Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.