В Харькове открыли стрельбу по милиционерам - один сотрудник убит

Нравится
Версия для печатиSend by email
В Харькове открыли стрельбу по милиционерам

Около десяти вечера в среду, 7 июля, на Алексеевском жилмассиве в Харькове неизвестный открыл стрельбу по милиционерам. В результате один правоохранитель погиб. Сведения о том, задержан ли подозреваемый - противоречивы.

Трагедия произошла между магазинами «Юси» и «Тополек». Наряд ППС остановил подозрительного мужчину со свертком – он был одет в черное, а на руках были хирургические перчатки. Когда правоохранители попытались проверить его документы, мужчина брызнул в них из газового баллончика и бросился бежать.

Милиционеры стали его преследовать. Один из них – 33-летний сержант милиции Евлахов – кинулся беглецу наперерез с табельным оружием наготове. Правоохранитель фактически столкнулся с ним лоб в лоб. Милиционер предупредил, что будет стрелять, в ответ преступник выпустил в него очередь из автомата Калашникова. От полученных ранений правоохранитель погиб на месте. Умирая, он успел выстрелить в ответ, но промахнулся.

Как рассказал заместитель начальника ГУ МВД в Харьковской области Андрей Стародубцев, несколько минут назад был задержан подозреваемый в совершении этого преступления. Однако никаких подробностей, а также информации о том, причастен ли задержанный к другим преступлениям, он не сообщил, пишет glavnoe.ua.

Однако на официальном сайте ГУ МВД Украины в Харьковской области сообщается, что по городу и области введен оперативный план "Сирена". Правоохранители предпринимают меры для задержания преступника.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.