В Киеве перепланировку квартир можно будет делать без разрешений

Версия для печатиSend by email

Столичные власти готовят документ, которым устанавливаются новые правила перепланировки жилых квартир. Киевлянам разрешат валить некапитальные стены и уменьшат количество бумажек для оформления серьезных квартирных изменений.

В проекте решения КГГА есть два кардинальных нововведения: первое - перегородки в квартирах можно будет разбивать, не спрашивая никаких разрешений, второе - из списка структур, с которыми нужно согласовать все другие изменения, вычеркнули главное управление архитектуры, пишет Сегодня.

"Все стены, которые не являются капитальными или несущими конструкциями, можно переносить. Сейчас узаконить такую ​​переделку практически невозможно. И все, кто это сделал, являются нарушителями. Мы решили, что такую норму просто необходимо отменить", - сказал депутат Киеврады, архитектор, член рабочей группы при Минрегиона Андрей Миргородский.

При этом останутся вещи, которые менять запрещено, например, демонтировать вентиляцию, делать комнаты из санузлов и кухонь, и наоборот.

В мэрии уточняют: если новые правила вступят в силу, к тем, кто делал перепланировку раньше, никаких претензий быть не должно.

Что же касается разрешений на другие изменения, то их будут выдавать лишь РГА (сейчас РГА, главное управление архитектуры).

Напомним, еще в сентябре президент Виктор Янукович на комитете экономических реформ приказал сократить количество документов и справок, которые выдают Бюро технической инвентаризации (БТИ), и ЖЭКи при регистрации.

Пол материалам: tsn.ua

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.