В коллективе Станции скорой помощи Славянска назревает конфликт?

Версия для печатиSend by email

В редакцию «Славянских ведомостей» и на сайт газеты в раздел «Народная новость» поступило обращение трудового коллектива Станции скорой медицинской помощи г. Славянска к мэру города, в котором сотрудники просят разобраться в непростой ситуации, сложившейся в учреждении.

Обращение можно прочитать здесь

Исходя из текста письма, больше всего претензий у коллектива скорой помощи возникает к главному врачу КЛПУ «Станция скорой медицинской помощи» Валерию Зуйко. Среди обвинений принуждение сотрудников ездить за свой счет на курсы повышения квалификации, сокращение штата, запугивание работников, нецелевое использование средств и другие проблемы.

Сотрудники, с которыми удалось пообщаться, подтверждают все претензии, высказанные в обращении, правда, опасаясь репрессий, просили не публиковать их имена. У главного врача свой взгляд на претензии коллектива.

По словам Валерия Леонидовича, он догадывается, кто был автором обращения, однако никаких действий по отношению к инициатору предпринимать не будет – для него каждый сотрудник на вес золота.

Отвечая на вопросы журналистов, главврач заверил, что все проблемы «скорой» возникают из-за недофинансирования учреждения. Городской бюджет может покрыть все проблемы станции в лучшем случае на 40%, но это никоим образом не должно сказаться на качестве обслуживания жителей города. В последнее время возросли требования к работникам здравоохранения, соответственно, повысился и спрос с них. А сотрудники «скорой» должны быть лучшими, ведь зачастую от их работы зависит жизнь людей. Вот и спрашивают с них соответственно.

К факторам недовольства отнес Валерий Леонидович и обязанность персонала следить за вверенным ему оборудованием – сломал, сиди без работы, в это время работают другие. Для некоторых такая политика стала неприемлемой. В то же время, по словам главврача, на станции есть только три человека, готовых выйти на работу по первому требованию. Соответственно, именно они получают большую зарплату и новое оборудование в первую очередь.

Приписываемые к его «заслугам» увольнения сотрудников Валерий Зуйко прокомментировал так – эти люди ушли на пенсию по выслуге лет в связи с пенсионной реформой. Никак не из-за репрессий начальства.

В обращении коллектива указан факт сокращения выездных бригад: с 9 (по отчетной документации) до 7 фактически находящихся на линии. Но, по заверениям главврача, на линии в среднем находится 8,5 бригад ежедневно, что подтверждается документально.

В целом же, несмотря на то, что в «скорой» и автопарк, и медоборудование нуждаются в обновлении, Валерий Зуйко будет требовать от своих подчиненных качественной работы, что, по его мнению, может вызвать негативную реакцию со стороны особо «трудолюбивых».

Обратит ли городская власть внимание на проблемы Станции скорой медицинской помощи, покажет время. Официально мэру города обращение не поступало, а анонимные письма зачастую только лишь способствуют появлению лишних слухов. Правда, в таких ситуациях истина где-то посередине, но подробнее рассказать журналистам о том, как обстоят дела в «скорой», пока никто из сотрудников официально не решился….


Павел Палагута

От редакции: уже после выхода статьи в печать на сайт в раздел "Народная новость" был добавлен еще один материал касательно работы Скорой помощи.
С его текстом можно ознакомиться здесь.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 17 )

Гость Чт, 2011-07-21 13:13

в Скорой давно на вызовах дилетанты одни...или хотят такими казаться. У человека инсульт, а они .... пьяный типа, в падлу давление измерить, что ли? Да ну ладно, это вечная тема

Гость Пнд, 2011-07-25 21:33

Учитесь грамотно писать. И без эмоций.

Гость,2011-07-21 Чт, 2011-07-21 12:56

Ничего-ничего...Доработаются до того, что все опытне работники не выдержат этот прессинг и уйдут. Останется, как вы говорите,"золотая молодёжь".А эта "золотая молодёжь" нет бы повычищать грязь из под ногтей на руках и ногах ( недавно на вызове была такая) да поучиться у старших работе, хают опытных сотрудников и отправляют на пенсию. Пусть маленько сопли пообсохнут, потрудитесь хотя-бы по 3 -5 лет, а потом будете рассуждать.Нигде не относятся так неуважительно к длительно работающим, как в Славянске. Но Бог им судья,сегодня они начальники - а завтра НИКТО, а рядовой всегда рядовой.Кстати, помощь людям оказывают рядовые, а не начальство.

Не "золотая молодежь", но сотрудник со стажем Пнд, 2011-07-25 21:27

А мне кажется, что уходят слабые. Те кто не способны научиться новому. Кто не идут в ногу со временем. Они не "прессинга" не выдерживают, а не хотят учиться новому.Лечат по старинке. Молодежь сама на вызова не выезжает. Только с "опытными", со стажем сотрудниками. А некоторые "опытные" фельдшера и документы медицинские сами заполнить грамотно не могут. Но таких не много. В основном обычный коллектив. Со стороны виднее, тем кто недавно пришел. Не хотите работать, а только получать зарплату? Уступите место тем кто это может и хочет делать!.

Гость Пнд, 2011-07-25 21:31

Полность согласен. "Со стажем", не хотите работать как положено??? Молодым везде у нас дорога, старикам везде у нас почет. На заслуженный почетный отдых пора.

Татьяна Сб, 2011-05-07 16:51

у матери инсульт, приехала скорая,тупо похамили, деньги взяли молча, сказали - а это не инсульт - не выдумывайте, но в больницу предложиди отвезти - крикнули в лицо ничего не понимающей матери "Поедете в больницу??" Та от страха замотала головой - НЕт. Ну и все, сказали, лечите этот криз как хотите - даже дааление не померяли или укол.. Мы были в шоке, хотелось чтобы они ушил быстрее. В итоге мы сами отвезли ее на томографию - подтвердили обширный инсульт и оттуда сразу в больницу.. Скорую вызывать с Славянске БЕСПОЛЕЗНО. +трата времени. Да и денег, извините.

Hiller Пт, 2011-03-04 13:16

Да что вам поперек горла глав врач стал!? Вы его знать не знаете и видеть не видели, верить дешевым слухам и провокациям это скорее правило, нежели исключение. Вы больно знаете какой он руководитель и где его место, вы для начала свое место найдите!!! Глав врач - это еще не весь мед персонал и отвечать за каждого в отдельности никто бы не взялся.
Уважаемый пациент, о каких людях вы тут разглагольствуете? О той шайке которая исподтишка выполняет чьи то поручения??? В этом хуторе, очень много малограмотных, судя по вашему комменту, кто руководить то будет?

Пациент Ср, 2011-03-02 18:17

таким руковод. не место на скорой. Скорая особая структура здравоохранения и главный врач должен быть честным и порядочным человеком . так как он у всех как на ладони. Если у людей нет к нему доверия и уважения пусть уйдет с достоинством. а не продолжает выкручиваться и лгать.Но наверное поступила команда с исполкома от покровителя Виктора с и д е т ь. потому и игнорирует все главврач и крепко держится за свое очень теплое место.

Странник Пнд, 2011-02-21 13:09

Обоз в твоих словах есть правда! Первопричина всего происходящего желание одного подставить другого! Более того, хорошо известно кому хотелось бы занять место гл врача – не безызвестный Заря А.В. делает все для того что бы саботировать работу скорой помощи, отвратительно то что он делает это подло и цинично! К сожалению доказать это крайне сложно если вообще возможно, но это имеет место быть! Дергая за ниточки, он раскрутил маховик, который сам уже не может остановить!
Путем умелых манипуляций он создает крайне негативную атмосферу в коллективе и всячески манипулирует (как сказали ниже) теми 4-5-ю сотрудниками, которые, по всей видимости, не хотят уходить на пенсию, рискну предположить, что после его прихода он пообещал заняться кадровой перестановкой тех лиц которые ему помогали!
Что касается не целевого использования средств – «началась тотальная "зачистка" документации – табелей, графиков выходов, появились протоколы занятии с мед. работниками которые проводились якобы в октябре месяце». Ну так проверьте это!!! И если вдруг окажется, что все о чем заявляли сотрудники скорой помощи (которые побоялись быть названными) вранье ,дело безотлагательно нужно передавать в суд! Но теперь известно, откуда ветер дует и кому все это нужно!
Вот чья жажда власти и алчная цель наживи, мешает слаженной работе всего мед персонала!

Обозреватель Вс, 2011-02-20 21:32

Глядя на проблему со стороны невольно вспоминаешь слова Ф.Ф, Преображенского и его видение того что по его совам является разрухой! Я уверен структура любого коллектива одинакова, везде хватает доносчиков, хороших, порядочных и не очень людей!
Думаю проблема все таки высосана из пальца! Нужно понять что временна СССР давно канули в лету. И если уж необходимо ехать за свой счет для повышения квалификации значит так тому и быть ведь мед работники давали клятву!!! Тем более что согласно нового налогового кодекса, суточные расходы на командировку составляют разницу между минимальной заработной платой и прожиточным минимумом на первое января 2011г умножено на 0,2 что равно - нулю!!! Т.е. командировочные расходы выплачиваются на усмотрение начальника организации!
Что касается пенсионного возраста - уважаемы престарелые сотрудники скорой помощи - потрудитесь прочесть новый НК! К В. Зуйко претензии выдвигать просто глупо - вы свое отработали - дайте работать молодежи!!! У вас голова в 60 с хвостиком лет, уверен, забита ну никак не работой, а только тем как бы сварить борщ или забрать внучку из садика! Ваш моСК атрофировался! Вы не способны быстро обучаться!
Отсюда вытекает - страх престарелых мед работников только в том, что их по праву отправят на пенсию! Но для того что бы создать даже бурю в стакане необходим вспомогательный фактор коим в данном случае является человек, вопрос толь в том кто он?????????

сотрудники скорой Вс, 2011-02-20 19:53

"Независимый журналист" Павел Палагута! К нам на скорую часто приходят Ваши коллеги. Беседуют со всеми. Пишут статьи. Говорят о проблемах,положительных и отрицательных сторонах нашей работы. Некоторые даже сидели в диспетчерской и ездили на вызова. Объективно освещали работу скорой. Прочитав Вашу статью у нас сразу возник вопрос. А сколько Вам заплатили или возможно настойчиво попросили, чтобы так однобоко осветили нашу работу, наши проблемы? А Вы бы сели в машину и поездили по вызовам. Посидели в диспетчерской. Побеседовали со всеми сотрудниками. А не только с теми кто, по всей видимости , попросил Вас полить грязью наш коллектив. Явно видно, что Вы преподносите информацию так, как Вам ее преподносят те 4-5 человек, вносящие нездоровую обстановку в работу коллектива. Да еще и в открытую говорят о Ваших с ними близких отношениях. Понятно, что Вам не нужно установить истину. Нужно выполнить "задание". Совесть Вас не мучает? Думаем таким "горе журналистам" нужно заниматься другой работой. Каждому воздастся по заслугам.

гость Сб, 2011-02-19 21:08

Вообщето,повышение квалификации - это личное дело самого врача. Так почему из бюджета города должны оплачиваться курсы повышения квалификации, а с ними еще и командировочные? Квалификация врача-это его собственная репутация, категория и зарплата.Деньги на этом можно было бы сэкономить для других категорий населения- социально незащищенных.

гость Пт, 2011-02-18 17:00

Дурдом! Уже и скорая начала делить портфели. Кто же будет работать, если всем хочется только править!

Обозреватель Пнд, 2011-02-21 11:40

Править хотят не все, потому как для управления необходимы не только теоретические знания но и практика! Создается впечатление что все это идея одного взбалмошного и неуравновешенного человека имя которого персонал скорой помощи полагаю знает! Думаю стороне обвинителя необходимо запастись неопровержимыми фактами коих я думаю у них нет! Если дело будет набирать обороты и дойдет до суда, рекомендую прятать головушки глубже в землю тем, кто все это затеял!

Гость Вс, 2011-02-20 22:45

пусть дураки работают, а править они всеравно долго не будут, ненужных людей в правящих эшелонах власти долго не держат, потом их просто даже родные не могут найти!!! Для этого и существует передача: "ЖДИ МЕНЯ" ха-ха!!!

работники бухгалтерии горзддравотдела Вс, 2011-02-20 23:41

У нас многие не любят работать. Особенно в бухгалтерии. А прокуратура , мы думаем даст оценку этими угрозам. Видно правда в глаза колет!!! Горе бухгалтер.

гость Чт, 2011-02-24 14:44

Дай Бог чтоб прокуратура и до ГОРЕ-РУКОВОДИТЕЛЕЙ добралась!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.