В Конча-Заспе массово грабят элитные коттеджи

Версия для печатиSend by email

Элитный поселок Конча-Заспа, где находится дом семьи Юлии Тимошенко, Леонида Черновецкого, замглавы КГГА Анатолия Голубченко, экс-президента Леонида Кравчука, — под пристальным вниманием воришек. Жители говорят о двух десятках дерзких грабежей, произошедших в последнее время, хотя в областной милиции точную цифру вип-ограблений назвать не могут, сообщает "Сегодня".

«ЗОЛОТЫЕ ВОРОТА». В элитном городке «Золотые ворота» — настоящий переполох. «За последние два-три месяца я слышал по крайней мере о двух десятках ограблений домов. Причем не только в нашем городке, грабят в округе тоже. Действуют очень дерзко, заходят в дома средь бела дня и выносят все», — рассказал нам экс-министр ЖКХ Алексей Кучеренко.

Соседи экс-министра говорят, сейчас жители думают, как объединиться и усилить охрану на своей территории, они даже собираются организовывать отряды самообороны. «Возможно, придется нанимать новую охрану, да и самим выходить патрулировать улицы, потому что нынешняя охрана не справляется. На территорию проходят воры под видом строителей, обслуги, высматривают, когда хозяева отсутствуют, проверяют сигнализацию, а потом грабят. Они же не на руках сейфы вывозят, а на машине, значит смогли сюда проехать», — жалуется одна из жительниц. Некоторые рассказывают, что воры кроме денег вывезли все дорогие шубы, туфли жены, не побрезговали дорогой косметикой и даже из холодильника забрали деликатесы — икру, омаров.

НЕ ОБРАЩАЮТСЯ. По данным областной милиции, за последние месяцы в дорогих поселках вокруг Киева раскрыто 6 грабежей, во время которых украли более 100 тыс. грн. Правда, о грабежах, когда воры вынесли сотни тысяч долларов и 10 кг золотых слитков, как сообщали некоторые СМИ, в милиции не слышали. «Был только один случай, когда в Киево-Святошинском районе воры унесли 8 кг золотых украшений в одном доме. Но сами потерпевшие не всегда обращаются в милицию, поэтому назвать точную цифру таких преступлений мы не можем», — сказал нам пресс-секретарь областной милиции Киевщины Николай Жукович.

В элитном городке «Золотые ворота» официально зарегистрировано всего 2 ограбления, но они еще не раскрыты. Были ограбления в поселках в Козине, Романкове, где тоже любят селиться випы — прокуроры, судьи, районные чиновники. Местные жители рассказывают, что воры выносили картины, люстры, бытовую технику. «Говорят, что у одного чиновника утащили коллекцию дорогого оружия и несколько швейцарских часов», — рассказала жительница Козина.

Певец Павел Зибров живет в поселке по дороге в Кончу. Несколько лет назад его дом тоже ограбили, хотя были охрана, сигнализация и собака. «Пес погрыз провод сигнализации, а мы не заметили. Вместе со сторожем они мирно спали, когда из дома все выносили. А в эту зиму воровали по мелочам, газонокосилку у соседа увели, например», — говорит Зибров.

ВОРЫ. Грабители прекрасно осведомлены, где хозяева хранят сбережения, а также — есть ли в доме охрана и сигнализация. «Они тщательно готовятся. Проникают в городки, присматривают дома побогаче, выясняют, кто есть дома. Могут даже кинуть кирпич в окно, чтобы сработала сигнализация и замеряют, в течение какого времени приедет милиция», — рассказывает Жукович.

Правда жители вип-городков даже подозревают, что в грабежах принимают участие бывшие силовики, мол, только они могут знать, как работает сигнализация. В милиции это категорически отрицают. А еще в вип-городках подозревают, что грабителей наводит на хорошие дома экс-прислуга. «Есть те, кто потерял работу во время кризиса, злые на хозяев, поэтому подсказать, где сейфы стоят, где драгоценности, — могут», — считают местные жители.

ГРАБИТЕЛИ ДЕЙСТВУЮТ ЖЕСТОКО

В столичной милиции говорят, что грабители действительно перешли на «работу» в дорогие дома. «Квартиры стали грабить меньше, а чаще навещают дома в пригороде. Год назад у нас была задержана банда одесситов из шести человек. Они присматривали дома в Жулянах, на Совках. Выслеживали тех хозяев, чьи особняки особенно им понравились. Действовали очень жестоко, заходили с оружием в дом, когда там были люди, хозяева даже вызвать милицию не успевали», — рассказал замначальника ЦОС киевской милиции Владимир Дмитренко. В областной милиции тоже обращают внимание на жестокость грабителей. «Собак усыпляют, а был случай, когда сторожа усыпили, а другого задушили», — говорит пресс-секретарь милиции Киевщины Николай Жукович. В милиции совет дают только один — не храните большие суммы денег и драгоценности в своих домах.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 2 )

гость Втр, 2012-01-17 15:52

это безработные берут то что недополучили в свое время-это нормально

гость Втр, 2012-01-17 13:30

Понеслась.... будет вам б...ям 17-й год

загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.