В КП «Наружное освещение» новый директор

Версия для печатиSend by email Юрий Николаевич Иванов

Кадровые перестановки в руководстве коммунальных предприятий города стали для Славянска мероприятиями регулярными. На прошлой неделе на должность директора КП «Наружное освещение» был назначен депутат горсовета от оппозиционной партии Юрий Николаевич Иванов. О том, с какими проблемами на предприятии он столкнулся, новый руководитель рассказал нашей газете.

В обязанности предприятия входит установка и обслуживание приборов наружного освещения, обрезка и снос деревьев, а в летнее время еще и покос травы. При этом штат КП составляет всего лишь 25 человек.

На сегодняшний день на балансе предприятия находится около 90 км сетей и 1500 светильников наружного освещения. В Славянске даже принята программа наружного освещения, но финансирование этой программы оставляет желать лучшего. Именно из-за нехватки средств на многих улицах города новые фонари были установлены буквально через один. Но даже такое освещение лучше, чем ничего.

Предприятие пока не в состоянии провести свет по всем центральным улицам. Причина не только в отсутствии средств. По словам Юрия Иванова, многие улицы, как, например, ул. Чубаря и ул. Коммунаров, «освещали» другие предприятия, с которыми были подписаны договоры, и «Наружное освещение» просто на имеет права устанавливать там светильники. Так, именно по этой причине без света остаются улицы на Варшаве, в районе железнодорожного вокзала и пр.

В идеале, после установки фонарей и подключения их к электросети города, светильники все равно передали бы на баланс «Наружного освещения». Но пока работы не завершены, обслуживать эти приборы предприятие не может.
Чтобы ускорить работы по освещению улиц города, руководитель КП «Наружное освещение» рекомендует жителям города не ждать, пока коммунальщики доберутся до установки фонарей на очередной улице, а самим проявить инициативу. Если улица включена в программу освещения города, люди сейчас могут самостоятельно установить светильники на своих улицах, а впоследствии эти фонари будут подключены в общую сеть, а жителям, по идее, возместят стоимость их установки. Юрий Николаевич отмечает, что, несмотря на то, что процедура оформления документов и разрешений на установку уличных фонарей достаточно хлопотная, инициатива жителей может существенно ускорить выполнение программы освещения городских улиц.

Что же касается зеленого хозяйства города, то в Славянске насчитывается более 1000 аварийных и старых деревьев, подлежащих сносу. Но в очередной раз у города не хватает денег на проведение соответствующих работ. Сейчас на предприятии имеются ордеры на снос 660 деревьев, осталось только дождаться финансирования. По словам Юрия Иванова, многие из этих деревьев представляют серьезную опасность для здоровья и жизни горожан. Кроме того, дешевле спилить дерево, чем потом ликвидировать последствия его падения. Тем более что у предприятия есть и необходимая для сноса техника, и квалифицированные специалисты.

Несмотря на то что на сегодняшний день КП «Наружное освещение», как и многие другие коммунальные предприятия, переживает не лучшие времена, новый руководитель уверен – ситуация изменится к лучшему. Правда, при условии, что власти города пойдут навстречу коммунальщикам. Все, что нужно – обеспечить предприятие работой. Так, если бы все работы по установке наружного освещения и сносу деревьев выполняло именно КП «Наружное освещение», то предприятие могло бы быть прибыльным. В реальности же очень часто заказы на подобные работы почему-то получают другие предприятия, коммунальщикам достается же меньше половины всех возможных заказов.

Еще одним существенным фактором, влияющим на финансовое состояние предприятия, является выделение средств на реализацию городских программ. Прискорбно, но коммунальное хозяйство в Славянске, как и во многих других городах, финансируется по остаточному принципу. Естественно, что тех денег, которые в результате получают коммунальщики, не хватает зачастую даже на зарплату. Так, на КП «Наружное освещение» уже образовалась задолженность по ее выплате за два месяца.

Как построит свою работу новый руководитель КП «Наружное освещение» и удастся ли ему изменить ситуацию к лучшему, покажет время. Возможно, Славянск действительно станет светлее и чище.

Павел Палагута
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 5 )

Гость Ср, 2011-11-16 09:44

Программу покажите!!!

Горком_ПСПУ Втр, 2011-11-15 22:51

С интервью нового директора КП «Наружное освещение» г.Славянск записанное корреспондентом internet-издания «Media Donbass» - Еленой Елисовой можно ознакомится на сайте городской организации ПСПУ.

Хорст Чт, 2011-11-03 08:02

Юра!Ты к кому в оппозиции.К народу?Хочешь,чтобы народ сам устанавливыал за саоибабки светильники?А свои бабки пилить со Штепой?У нас на улице куча фонарей за свой счет поставлено,но в РЭСе решили,,что нужно их обрезать.Получается,что в частном секторе,в отличие от центра,люди уличное освещение сами должны оплачивать?Ваши махинации видны невооруженным глазом и против кого ты со своими планами,тоже видно.

Гость Ср, 2011-11-02 17:34

А куда дели прежнего директора - Ракитянского?

Гость Ср, 2011-11-02 16:33

Задолбали вы уже РАЗГОВОРАМИ О ПРОГРАММЕ освещения города! Покажите, хоть разок, ея родимую. Хер вас знает, чего вы там, господа депутатики понаписывали. И все говорите-говорите-говорите... Кто из депутатов обсуждал эту программу с избирателями? А перед выборами - все красавцы! Только и слышно, как жилы рвете на благо народа. Так проявляйте, суки, прыть! Потом поздно будет!
Предлагаю запретить всем депутатам нынешнего созыва баллотироваться на выборах, как неопроавдавшим доверие.

загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.