В Краматорске больше нет платы за парковку

Версия для печатиSend by email

С 14 ноября в Краматорске прекратилось взимание платы за парковку автомобилей. Предприятия, взявшиеся было за эту деятельность и прошедшие специальный конкурс, уведомили местный исполком о невозможности дальнейшей работы по взиманию платы за парковку автомобилей.

Напомним, что решение о платных парковках было принято Краматорским горсоветом на сессии 8 июня нынешнего года. В результате проведленного конкурса, за работу по взиманию парковочной платы на улицах Ш. Назаренко, Островского, 20 лет Октября, Гвардейцев Кантемировцев, Парковой и Юбилейной взялись два предприятия: УТОС и ООО «Колхозный рынок».

Трудности в работе появились у парковщиков почти сразу. Уже в августе Отдел приоритетного развития при управлении экономики исполкома Краматорского горсовета распространило для местных средств массовой информации открытое письмо, в котором сообщалось о том, что местные автомобилисты массово игнорируют принятое властями решение о взимании платы за парковку. Так, ООО «Колхозный рынок» располагало списком транспортных средств, водители которых игнорировали требование об оплате за парковку, в количестве 300 номеров!

Кроме того, выяснилось, что радужные планы сборщиков на заработок тоже оказались далеки от действительности. А особенности нового Налогового кодекса и овсе сделали бизнес невыгодным.

В итоге, первым сдалось предприятие УТОС. В конце лета его руководство официально уведомило местный горисполком о том, что с 30 сентября предприятие прекращает сбор оплаты за парковку в старой части города. А 14 ноября письмо аналогичного содержания было получено и от ООО «Колхозный рынок».

Что дальше? По словам начальника Отдела приоритетного развития при управлении экономики исполкома Краматорского горсовета Виктории Гончаровой, сегодня оплата за парковку на территории Краматорска не взимается. Но полностью отказаться от этой статьи дохода в местный бюджет власти не намерены. В ближайшие дни в местные СМИ будет направлена информация о проведении нового конкурса среди желающих работать в этой сфере.

"Общежитие"

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.