В Краматорске могут остановиться лифты в 40 кооперативных домах

Версия для печатиSend by email В Краматорске могут остановиться лифты в 40 кооперативных домах

КП "ЖЭК" не желает оплачивать услуги диспетчеризации лифтов. Об этом "Новостям" сообщил руководитель КП "СЕЗ" Юрий Портненко.

По его словам, расходы на диспетчеризацию лифтов включены в плату за содержание жилья - по 4 копейки в месяц за каждый квадратный метр. Львиная доля собранных таким образом денег идет на выплату зарплаты диспетчерам, которых в городе около 40. Все они являются сотрудниками КП "СЕЗ". Со времени установления тарифов минимальная зарплата корректировалась несколько раз, а тарифы остались на прежнем уровне.

"Я просто не могу платить своим сотрудникам меньше минимальной зарплаты. По этому, частным ЖЭКам было предложено 2 варианта: создать собственные диспетчерские службы или же увеличить отчисления на содержание общей службы за счет других статей расходов", - рассказывает Юрий Портненко.

Предприятия выбрали второй вариант и заключили новые договора. Так поступили все кроме КП "ЖЭК", который обслуживает кооперативные дома. Его руководство договор не подписывает и оплачивает услуги по-старому.

"Руководство ЖЭКа просто не хочет выходить с нами на диалог. Мы даже готовы для них организовать работу лифтов по графику. Но оставить лифтовое хозяйство без диспетчеризации мы не имеем права", - отметил Юрий Портненко.

В свою очередь, руководство КП "ЖЭК" выбрало логичную аргументацию своей позиции. Дескать мы работаем по городскому тарифу - сколько вы нам написали, столько и платим. А если хотите что бы мы платили больше - принимайте новый тариф.

Однако, по словам Юрия Портненко, у КП "ЖЭК" отсутствует подробная разбивка этого тарифа.

"К примеру есть строка расходов "дезинсекция и дератизация". Заниматься этим могут только 2 предприятия в нашем городе. Мы точно знаем, что КП "ЖЭК" и некоторые ОСМД такие услуги не заказывают. Куда идут эти деньги проверить просто нереально", - отмечает Юрий Портненко.

По словам городского головы Геннадия Костюкова, подобных проблем не возникало, если бы жители кооперативов создавали ОСМД и самостоятельно выбирали обслуживающую организацию.

"А так получается, что их обслуживает фирма на которую мы не влияем, а если что-то случается - во всем виноват исполком", - отметил Костюков.

Источник: hi.dn.ua

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 1 )

Гость Чт, 2011-07-14 06:02

ОСМД-капкан.Альтернатива-полное самоуправление.Земля придомовой территории тоже должна быть собственностью жильцов.

загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.