В Краматорске могут запретить ночную торговлю спиртным

Версия для печатиSend by email

Когда чиновники спорят – это всегда интересно. А если при этом пекутся исключительно о благополучии вверенных им граждан – любо-дорого посмотреть. Именно такое зрелище можно было наблюдать на последнем заседании исполкома горсовета Краматорска, когда чиновники думали, можно ли разрешить новооткрытой пиццерии за зданием гостиницы «Краматорск» торговать не только итальянскими кулинарными изысками, но и спиртным.

Подавший заявку предприниматель (кстати, из Дружковки) просил исполком дать ему разрешение на работу с 9 и до 6 часов утра. То есть, по сути, круглосуточно. Но если к торговле пиццей у чиновников претензий нет, то наличие в меню заведения крепких спиртных напитков вызвало жаркие дебаты. По мнению заместителя городского головы Марины Караван, расположение такой «точки» в нескольких десятках метров от школы и детсада – недопустимо. А ее коллега Александр Румянцев призывал не развешивать ярлыки заранее и не равнять предпринимателей под одну гребенку.

Забавно, что буквально перед началом обсуждения этого вопроса, члены исполкома выслушали короткую речь мэра Краматорска Геннадия Костюкова о том, что «нашу молодежь спаивают, и пиво – это настоящая бомба замедленно действия». Еще мэр высказал глубокую озабоченность тем, что в городе многие ларьки и киоски расположены поблизости от школ, и что «мы будем искать любой повод для их закрытия». После этого мэр вынужден был покинуть заседание исполкома по каким-то срочным делам, а тут – такая тема…

Кстати, секретарь горсовета Андрей Борсук заявил, что несколько дней назад городской голова поручил ему изучить опыт Ивано-Франковска и других городов страны, где вообще запретили торговлю спиртными напитками в позднее время. С целью возможного внедрения этого опыта и в Краматорске.

По ходу дела выяснилась еще одна пикантная деталь: оказывается, предприниматель вообще может не обращаться к местным властям за утверждением графика работы. «А что же мы тогда тут обсуждаем?» - в недоумении развел руками заместитель городского головы Андрей Панков.

В общем, после долгих дебатов, новой пиццерии разрешили работу по графику с 9 утра и до 22 часов вечера. Заранее можно предположить, что такой вариант предпринимателя не устроит, и он будет работать так, как ему удобно.

Зачем же тогда было огород городить?.

ЦИФРЫ
По данным административной комиссии Краматорска, в 2011-м году в городе было задокументировано 17 случаев продажи алкогольных напитков и сигарет несовершеннолетним. Предприятия-виновники были наказаны на общую сумму 12.580 гривен.

По материалам: Общежитие

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 1 )

Гость Вс, 2012-01-22 12:35

запретят торговать официально-дадут нажиться самогонщикам

загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.