В Краматорске не знают, кого штрафовать за амброзию

Нравится
Версия для печатиSend by email
амброзия

Цветение амброзии доставляет немало проблем людям, страдающим аллергией. Першение в горле, насморк, слезы - еще полбеды, которую может принести пыльца ядовитого растения. В тяжелых случаях появляется удушье, снять которое без лекарств невозможно, сообщает "ВП"

В Краматорске очаги амброзии можно увидеть как в центре города, так и на окраинах. В некоторых местах есть заросли в человеческий рост.

По словам государственного инспектора по карантинным растениям Ольги Костенко, проблема в том, что трудно найти хозяина, который отвечает за территорию.

"Жэки часто отказываются от проблемных участков, - сказала она, - а городские коммунальные службы ограничены в средствах, поэтому косят карантинные растения в основном на центральных улицах".

На поселках по той же причине не могут справиться с амброзией: нет денег на содержание бригады косарей, а один не успевает обкосить большую территорию.

"Мы недавно проверили поселки, - сообщила Ольга Костенко, - и выписали штрафы Красноторскому и Шабельковскому поссоветам - по 136 гривен".

Решением горсовета вся территория Краматорска поделена на участки и закреплена за предприятиями и организациями. Они должны содержать закрепленные территории в чистоте и выкашивать карантинные растения.

"На самом деле я могу проверить и выписать штраф только тем предприятиям, которые являются собственниками проблемного участка, - добавила Ольга Костенко. - Если же участок просто закреплен за ними решением горсовета, любой штраф они оспаривают в суде".

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.