В Краматорске объединят два ПТУ

В ПТУ № 65 не могут обеспечить нормальные условия для обучения

Депутатская комиссия и мэр дали согласие на слияние ПТУ № 65 и 123, сообщает "ВП"

По словам заместителя городского головы Марины Караван, о ликвидации того или иного учебного заведения речи не идет.

"На имя городского головы поступило предложение из областного управления профтехобразования об объединении двух училищ, - сообщила Марина Караван. - Его обсудили на заседании профильной депутатской комиссии в присутствии руководителей ПТУ и начальников отделов кадров заводов СКМЗ и ЭМСС".

С 1 января 2011 года оба училища финансируются из областного бюджета (раньше они были на госфинансировании). У каждого из них есть проблема с наполняемостью: с каждым годом учащихся становится меньше.

В ПТУ № 65, помимо этого, не отапливается часть корпусов, поэтому зимой занятия проходят в приспособленных помещениях общежития.

"Комиссия пришла к выводу, что целесообразно объединить эти два учебных заведения, - сказала Марина Караван. - С этим согласились руководители ПТУ. Представитель ЭМСС сообщил о готовности предприятия вкладывать деньги в развитие объединенной базы для подготовки заводских кадров".

По словам зампреда, в объединенном ПТУ сохранится объем подготовки кадров, профессиональный профиль, загрузка преподавательского состава. "Все учащиеся получат ту специальность, на которую они поступали", - добавила Марина Караван.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.