В Краматорске повесился 11-летний мальчик

Нравится
Версия для печатиSend by email
Владислав

Во вторник, 27 сентября, в Краматорске, в своей квартире на ул. Дворцовой, повесился 11-летний ученик 4-й школы Владислав М. Вчера, около 16.00, его обнаружил отец, когда пришел домой с работы. Мальчик висел в петле на люстре в коридоре квартиры, пишет

По словам Ирины Каракуловой, директора 4-й школы, шестиклассник Владислав жил в благополучной семье с отцом, матерью и 4-летним братом. Влад был успешным учеником, у него были хорошие оценки по всем предметам, он составлял «костяк» класса, в котором учился. Кроме того, Владислав серьезно занимался бальными танцами, побеждал во многих конкурсах. Его фотография даже висит в коридоре школы на стенде вместе с лучшими учениками.

Но, вместе с тем, с дисциплиной на уроках у мальчика были серьезные проблемы.

"Владислав был гиперактивным ребенком, он не всегда мог контролировать свои эмоции, был очень подвижным мальчиком, - говорит Ирина Каракулова. - Он нуждался в том, чтобы на него обращали внимание, при этом Влад был обидчивым и скрытным, он мог затаить в себе обиду и не признаться в этом. Он демонстрировал свое упрямство, не реагировал на замечания учителей, пока не ставили отметку о его поведении в дневник".

 школа Краматорск
В школе Влад учился хорошо, но плохо вел себя на уроках

По словам директора школы, родители много внимания уделяли своему ребенку, реагировали на все замечания учителей в дневнике, его мама по первому зову была в школе. «Я знаю, что родители его наказывали за каждое замечание, но не физически наказывали, а, может, кричали на него", - рассказывает директор 4-й школы.

За день до своей смерти Владислав совершил поступок, который поднял на уши всю школу: он залез на окно в туалете на третьем этаже и стоял, вытянувшись во весь рост. Две дежурные учительницы, когда увидели это, побежали снимать Влада, потому что боялись, что он сорвется. В этот день Владу досталось и от учителей, и от завуча. "Насколько я знаю, родители сказали ему, что если у него будет еще хоть одно замечание, то его сильно накажут", - говорит Ирина Каракулова.

На следующий день, в день своей смерти, Влад на уроке географии получил замечание в дневник за свое поведение. Но он до конца уроков был в хорошем настроении и никому не говорил о том, что собирается покончить с собой. У него был единственный друг в классе, но и ему Влад ничего не сказал.

Все точки над «i» в этом деле расставит милиция, которая уже через час после того, как обнаружили ребенка, опрашивала директора и учителей 4-й школы.

Напомним, это не первый случай в Краматорске, когда счеты с жизнью свел 11-летний ребенок. В декабре 2009-го года на косяке двери своей квартиры повесилась ученица Краматорской украинской гимназии. Позже за подозрение в изнасиловании и доведении до самоубийства девочки был арестован ее репетитор. Сейчас над ним проходит суд.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.