В Краматорске появился «Подвешенный кофе»

Традиция подвешенного кофе появилась и в Краматорске: в кафе «Фиеста» и ночном клубе «Чарли».

«Об этой традиции мы узнали из Интернета, случайно зашли на официальный сайт «подвешенного кофе» и решили, а почему бы подобное не попробовать у нас. Присоединиться к движению было просто: достаточно было зайти на сайт, распечатать логотипы движения – это две руки – оранжевая и голубая, соединенные, как при рукопожатии. Разместили их у себя в кафе. Сфотографировали и отправили фото организаторам. После этого нас занесли на карту страны «Открытых ладоней», - говорит Людмила, управляющая кафе «Фиеста», сообщают "Новости Краматорска".

Интересно, что предметом «подвешивания» бывает не только кофе, но и пиво, вино, шоколад и даже рыбка. Среди не съедобных – переустановка Windows обязательно с пометкой «для хороших людей».

Как это работает?
Посетитель заходит в кафе и покупает две чашки кофе, уточняя: «Второй подвесьте». Для него готовят один эспрессо. Выпив его, он покидает заведение. «Есть подвешенный кофе?» – интересуется через некоторое время следующий гость. Ему выдают напиток, не взяв денег. Так работает старый итальянский обычай, мотивирующий бескорыстно делать добрые дела случайным людям. Изначально слова «подвешенный» и «свесить» в новом смысле использовали только для кофе. Но в Украине эта традиция, называемая также «отложенный хлеб» или «открытая ладонь», разрослась, трансформировалась и превратилась в целое движение. Причём за небывало короткий срок.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.