В Краматорске в домах отключается отопление из-за порывов внутридомовых сетей

Власти Краматорска отрапортовали о включении отопления, но из-за внутридомовых порывов во многих домах до сих пор нет отопления, сообщает "ВП".

Сегодня ночью Краматорская ТЭЦ постепенно начала подключать дома к отоплению после аварии на теплотрассе, которая оставила центр города без отопления почти на сутки.

Однако появилась другая проблема: во многих домах воду до конца не спустили, она замерзла и когда по трубам пошла горячая вода, произошли порывы внутридомовых сетей, с которыми теперь борются работники ЖЭКов.

Из-за порыва затопило кафе

Ночью 8 февраля в 52-й дом по ул. Шкадинова подключили к отоплению, однако в 6-м подъезде в квартире на третьем этаже прорвало батарею, горячая вода из которой затопила квартиру этажом ниже и кафе «Домашняя кухня».

«Ночью было очень холодно, я не могла уснуть, - говорит жительница квартиры, в которой прорвало батарею, - Но потом дали отопление, батареи были такими горячими, что к ним нельзя было прикоснуться, и я легла спать».

В четыре утра женщина проснулась от стука соседей в дверь, вышла из спальни и увидела, что в коридореи в зале - горячая вода. Она стала ее вычерпывать и выливать из окна. Сейчас возле «Домашней кухни» видны обледенелые следы от горячей воды, которая лилась по улице и которая размыла лед.

В квартире этажом ниже, которую затопило горячей водой, три года назад был сделан евроремонт. После ночных событий на потолке в зале зияет огромная дыра, в которой видны профнастил, балки и гипсокартон, пол из кавролина усыпан осколками штукатурки и пылью, на нем стоят несколько ведер и тазиков с грязной водой. Чтобы привести квартиру в порядок, нужен будет новый ремонт.

«Примерно в четыре часа ночи я услышал шум падающей воды, - говорит Алексей, житель квартиры. – Сначала подумал, что это дождь, но потом понял, что при минус двадцати никакого дождя быть не может».

Мужчина зашел в зал и увидел поток горячей воды, льющейся из потолка. Он поднялся наверх, разбудил соседей, у которых, как оказалось, уже вся квартира была залита. Они вызвали аварийную службу, которая перекрыла отопление во всем доме. К 10 часам утра слесари ЖЭКа установили в квартире новую батарею.

«С четырех утра мы на ногах, - говорит Алексей. – Сейчас буду ехать в ЖЭК, выяснять, кто ответит за причиненный ущерб и кто возместит убытки».

Домов без отопления много

Слесари ООО «Крамбудсервис», которые устраняли последствия порыва на ул. Шкадинова, 52, говорят, что после того, как ТЭЦ запустила отопление, во многих домах произошли порывы. У них очень много вызовов.

«Мы еще долго будем разгребать последствия аварии на ТЭЦ, к закрытию отопительного сезона, может, и успеем, - говорит слесарь, пожелавший не называть свое имя. – Вчера по телевизору передали, что запустили все дома, на самом деле работы еще очень много».

В редакцию "Восточного проекта" поступили звонки от жителей 3-го и 12-го домов по ул. Марата, в которых после порывов внутридомовых сетей нет отопления. На странице «Восточного проекта» ВКонтакте пользователи пишут, что нет отопления в некоторых домах по ул. Социалистическая и Катеринича.

«У нас два раза пытались запустить отопление, но в трубах осталась вода, которая замерзла – ее не спустили до конца, - говорит Вадим, житель 3-го дома по ул. Марата. – Произошел порыв и теперь в подвале полно воды. Сейчас по дому бегают слесари с паяльными лампами, что-то пытаются сделать, но ничего не меняется».

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.