В Краматорске в горотделе милиции пытали студента?

Студент Марк Литвинов обвиняет сотрудников Краматорского РОВД (Донецкая область) в применении пыток. Как пишет блогер pauluskp со ссылкой на слова Литвинова, милиционеры «пытались убедить его поставить подпись под признанием в краже мобильного телефона».

«За 18-летним парнем оперативники уголовного розыска приехали в ночной клуб „Бакс“, где он работает охранником, 23 февраля. Объяснили, что нужны показания свидетелей драки, которая произошла в клубе накануне, и пообещали — займет это не более получаса, ведь время было позднее, около 21:00. Ничего не подозревая, Марк сел в машину. Привезли его через 3 часа. Я говорил с сотрудниками клуба, они подтверждают: забрали человека здоровым, а вернули в синяках и ссадинах», — пишет блогер.

«В горотделе меня завели в комнату, посадили на стул, и показали издалека мобильный телефон, — рассказал Марк. — Спрашивают: „Твой?“ Я попросил показать его поближе, человек начал подходить ко мне, а затем неожиданно ударил кулаком в лицо и переспросил: „Твой?“ Их было несколько человек, один принес пакет, надел мне на голову, а другой начал сдавливать руками шею. Заставляли подписать признание в краже мобильника».

Блогер сообщает, что «пытки прекратились только после того, как неудачным ударом ему разбил нос и на стол хлынула кровь».

«Они начали вытирать стол и мое лицо влажными салфетками, приговаривая, что я чистым к ним зашел, чистым и выйду. После этого бить перестали, принесли журнал посещений и заставили расписаться в том, что я претензий не имею», — цитирует слова пострадавшего блогер.

Признание в краже студент не подписал. В тот же день пострадавший снял побои и написал заявление в прокуратуру. Однако прокуратура отказалась возбуждать уголовное дело.

«Я говорил, что на столе должны быть следы моей крови, но официально экспертизу провели только через пять дней и, конечно же, ничего не нашли. Город маленький, все друг друга знают, эксперты могли легко предупредить горотдел», — говорит пострадавший.

9545.jpg

По материалам: novosti.dn.ua

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.