В Краматорске впервые вручили водительские права людям с инвалидностью (ВИДЕО)

Версия для печатиSend by email

23 октября в Краматорске, в здании МРЭО УГАИ, состоялся выпускной экзамен по специальности «Водитель категории «В» первой в Донецкой области учебной группы слушателей с инвалидностью.

Появление в Донецкой области учебного класса для инвалидов стало возможным благодаря общим усилиям руководства Донбасского межрегионального центра профессиональной реабилитации инвалидов (ДМЦПРИ) и администрации Краматорского автотранспортного предприятия № 11410. Подобный центр есть только во Львове.

Для успешного обучения и практики будущим водителям были созданы все необходимые условия. Автопредприятием был приобретён специальный автомобиль с ручным управлением и оборудован учебный класс с учётом потребностей инвалидов с нарушениями опорно-двигательного аппарата.

Донбасский межрегиональный центр профессиональной реабилитации инвалидов Министерства социальной политики обеспечил им бесплатное обучение, профессиональную, социальную и психологическую реабилитацию.

Благодаря сотрудникам МРЭО был установлен пандус на въезде в отделение, чтобы инвалиды могли беспрепятственно попасть на его территорию.

Из десяти студентов семеро удачно сдали тест, и им торжественно вручил удостоверения Василий Владимирович Бадасен, начальник центра оказания услуг, связанных с использованием автотранспортных средств по обслуживанию городов Краматорска и Дружковки при УГАИ ГУ МВД Украины Донецкой области.

Остальные трое студентов через пять дней повторно пройдут тестирование.

Эти курсы приобрели известность в среде людей с ограниченными физическими возможностями, и в настоящее время получить специальность водителя изъявили желание более сотни людей. Все они стоят в очереди на зачисление в ДМЦПРИ.

Приобретение такой востребованной на рынке труда профессии, как водитель категории «В», дает реальный шанс людям с инвалидностью найти работу и в дальнейшем жить полноценной и независимой жизнью.

Кристина Магер
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 3 )

Злобный Хомяк Чт, 2013-10-24 08:45
Злобный Хомяк аватар

черного цвета, в правилах - желтого. Но это не важно. Действительно - кто возьмет работать водителей инвалидов.

Darth Москаль Чт, 2013-10-24 10:35
Darth Москаль аватар

Не, все правильно. Только знака 7.17
Табличка желтая, а изображение - черным
Минусуют тебе, походу, люди, уже взявшие на работу водителя-инвалида Big smile

Darth Москаль Чт, 2013-10-24 07:45
Darth Москаль аватар

Цитата:
Приобретение такой востребованной на рынке труда профессии, как водитель категории «В»,

там шо ви гаваг`ите Big smile
Кто это возьмет инвалида водителем?
А если у него колесо пробьет в дороге?
Цитата:
впервые вручили водительские права людям с инвалидностью
Для пивиц Гротека-2 персонально
"Инвалид" - в виде квадрата желтого цвета со стороной 150 мм и изображением символа дорожного знака 8.17 черного цвета - спереди и сзади механических транспортных средств, управляемых инвалидами I и II групп или перевозящих таких инвалидов.

загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.