В Краматорске ямочный ремонт дорог делают по уникальной технологии

На этой недели на ямочный ремонт дорог вышла уникальное для Краматорска оборудование. Принадлежит оно Полтавскому областному автодору. Ямочный ремонт по новой технологии делают по улице Катеринича, сообщает "НК".

По словам рабочих, принцип работы очень простой: из ямы выдувается мусор, она заливается водно-битумной эмульсией, которая под давлением покрывается гравием. «Такие латки должны простоять не менее 2 лет. Правда, так мы ремонтировали в основном автотрассы, а в городе это наш первый опыт работы», - рассказывают рабочие.

По их словам, стоимость квадратного метра такого ремонта составляет 140-160 гривен, при том, что традиционный ямочный ремонт обходится где-то в 250 гривен. Ремонт по новой технологии значительно быстрей традиционного – за несколько дней было уложено более 200 квадратных метров латок. Единственный недостаток технологии – высокая стоимость импортного оборудования.

Впервые о существовании метода ремонта дорог, при котором жидкий асфальт просто вдувается в яму, рассказал народный депутат Георгий Скударь во время совета директоров. По его словам, стоимость такого ремонта значительно дешевле обычного, а качество – лучше. «Я планирую пригласить эту организацию для исполнения социальных контрактов», - пообещал президент НКМЗ. И улица Катеринича – первый эксперимент по использованию этой технологии. А проводятся ремонты за деньги, выделенные в рамках соцконтрактов.

Нужно сказать, что латки, сделанные по новой технологии, выглядят уж как-то совсем ненадежно. Гравий в мастике постоянно норовит прилипнуть к подошве прохожих и колесам автомобилей. Хотя вполне возможно, что технология окажется весьма эффективной и такие дороги будут значительно надежней традиционных.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 3 )

брум Ср, 2012-05-09 08:16

И еще нужно запретить пешеходам ходить вдоль таких заплаток. Щебень то отлетает из-под колес, а в какую сторону...

ЛЕХА Втр, 2012-05-08 23:22

Не проще меньше красть. А асфальтировать как при СССР сплошным асфальтом. А то только и слышно про " покращення життя." А живем в глубокой Ж...е...

гость Втр, 2012-05-08 16:30

Уникальные технологиии - это когда из выделенной суммы распиливается 70%, а только 30 идет по назначению.
Следующий мегоэтап этих нанотехнологий будет украсть 99,9% бабла. а на остальные купить черной краски и покрасить землю в цвет асфальта.
Ура великой партиии рыгиАНАЛОВ и ее представителям на местах!!!

загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.