В краматорский горисполком не будут пускать без документов

Нравится
Версия для печатиSend by email
стоп-контроль

С 1 октября 2011 года в здание Краматорского горисполкома можно будет попасть только по предъявлению документа, удостоверяющего личность посетителя. Об этом сегодня было заявлено официально, сообщает "Общежитие"

Причин для введения новшества было названо три. Во-первых, достало «воровство»: в туалетах крадут элементы сантехники, была зарегистрирована попытка взлома кабинетной двери. Нередко граждане являются в исполком в состоянии алкогольного опьянения. И наконец, таким образом попытаются бороться с ходячими торговцами-коробейниками: по кабинетам исполкома носят книги, косметику и так далее.

До сих пор охрана здания исполкома в рабочее время носила чисто номинальный характер: бабушки-вахтеры при входе. Теперь их сменят мужчины-«отставники». На первых порах, пока граждане не привыкнут к новшеству, посетители без документов будут фиксировать свои паспортные данные при входе, и попасть на прием к нужному чиновнику они смогут попасть только после звонка охраны.

В целом, здания государственной власти относятся к высшей категории обеспечения безопасности – «А», согласно которой охрану в них должны нести соответствующие службы. Однако в местном исполкоме, желая сэкономить бюджетные средства, решили договор с государственной службой охраны пока не заключать.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.