В Крыму начался непризнанный референдум о присоединении к России

Нравится
Версия для печатиSend by email

В 8:00 по киевскому времени на территории Крыма начался референдум, на который вынесены два вопроса, и оба не предусматривают сохранения нынешнего статуса Автономной Республики Крым.

Первый вопрос звучит так: "Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?". Второй вопрос предлагает формальное сохранение Крыма в составе Украины: "Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?", сообщает ЛIГАБiзнесIнформ.

Конституцией Украины не предусмотрено проведение местных референдумов, и центральная власть Украины не признает его проведение, как, собственно, не признает и легитимность местных органов власти. Мировая общественность, за исключением России, Сирии, Венесуэлы и Северной Кореи, также считает проведение референдума нелегитимным.

В частности, референдум признан нелегитимным Конституционным Судом Украины, Венецианской комиссией, ЕС, США. 15 марта на рассмотрение Советом Безопасности ООН была вынесена резолюция, предполагающая объявить предстоящий референдум в Крыму "не имеющим силу" и призывать все страны не признавать его результаты, однако Россия заблокировала ее, воспользовавшись правом вето.

На референдуме не предусмотрено минимальной явки, поэтому он будет считаться состоявшимся при любом количестве проголосовавших людей. Центральная избирательная комиссия заблокировала доступ к реестру избирателей, поэтому организаторы референдума пользуются списками с парламентских выборов 2012 года. В списки включили 1,5 млн. человек. Жители Крыма говорят, что приглашения либо не приходили вообще, либо на имя умерших людей.

В Крыму против референдума активно выступают крымские татары и требуют обеспечить свободное волеизъявление на осуществление крымскотатарским народом неотъемлемого права на самоопределение на своей исторической территории - Крым.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 2 )

Юрий Тернопольский Вс, 2014-03-16 11:39
Юрий Тернопольский аватар

Суши сухари, Крым. Дядя Пу вас пакращщит по самые помидоры )))
И не прячьте далеко украинские паспорта. Они вам еще пригодятся )))))

позор

Александр Славянец Вс, 2014-03-16 14:12
Александр Славянец аватар

Этот курортный сезон, для них уже потерян. Никто не поедет в гости к военным. Ну и потом, ни один самолет западных авиакомпаний не может приземляться потом в Симферополе. И это надолго.

загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.