В Мариуполе массово гибнут рыбы и птицы

мор рыбы азовское море

Вдоль береговой линии Песчаного пляжа Мариуполя через каждые 3-5 метров находятся мертвые пеленгасы, бычки, а также бакланы и чайки, утверждают отдыхающие на Азове.

На Песчаном пляже отдыхать стало некомфортно. Море выбросило на побережье мертвую рыбу - пеленгасов, бычков. А впоследствии рядом с рыбой люди увидели мертвых чаек, бакланов и даже пеликанов.

Экологи и рыбоохрана берега в один голос утверждают - нашли 3 пеленгасов и 1 баклана, поэтому это - естественный отбор и отнюдь не экологическое бедствие. Хотя человеческий фактор тоже не исключают. Возможно, рыбаки, не успев забрать улов, просто выбросили за борт рыбу, которая погибла в сетях.

Впрочем, очевидцы говорят - рыбы было больше. Утром на пляже убирают. За день море наносит свежей мертвечины, но к вечеру ее растягивают чайки. Поэтому к приезду инспекторов здесь осталось несколько дохлых рыбин.

Экологи уверяют - состав воды в Азовском море вполне нормальный. Она не могла стать причиной гибели рыбы. Ветеринарная служба, со своей стороны, пообещала за 5 суток сообщить причину смерти баклана, найденного на берегу. А местные жители на экологов обижаются - мол, не штрафуют настоящих виновников.

tsn.ua

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.