В Мариуполе поймали маугли-воришку - подросток не умеет читать и не знает, как его зовут

Версия для печатиSend by email

В Мариуполе душещипательная история бездомного подростка заставила сжаться сердца даже матерых сыщиков. Так, в центре города за банальную кражу телефона правоохраниители задержали мальчишку, который как оказалось, не только не умеет писать и читать, но и не знает своего полного имени и даже возраста. А чтобы не умереть с голоду, подростку пришлось воровать.

«Когда в райотделе начали расспрашивать мальчика, то выяснили, что у него нет каких-либо документов и он не может ответить ни на один банальный вопрос из анкеты. В результате парню назначили возрастную экспертизу, которая выяснила, что биологический возраст юноши составляет 15 лет, — рассказала «Сегодня» пресс-секретарь городского управления милиции Виктория Гуц.

Как выяснилось, жил мальчик в частном секторе в центре города, но своего уголка у него не было. Местные жители привыкли к мальчугану, который часто заходил во дворы и просил поесть: все его знали, поэтому и не прогоняли. Но никто не знал его родителей. Правоохранителям парень рассказал, что у него якобы есть дядя и тетя, но в милиции не исключают, что парень считает родней посторонних людей, которые его просто подкармливали. Ведь во время расспросов мальчик часто называл разные фамилии. Единственное, что в точности смог рассказать о себе подросток, что зовут его Виктор. «Мама отказалась, а папа куда-то уехал», — коротко заявил о себе юноша.

Впрочем, правоохранителям удалось выйти на след дальних родственников парня. Как рассказал «Сегодня» начальник службы по делам детей Жовтневого района Олег Енин, оказалось, что родные мальчишки живут также в Мариуполе. «Они подтвердили, что знают этого ребенка, хотя по документам мы не смогли отследить никакого родства. Женщина утверждает, что они имеют двоюродное родство с мальчиком. А когда мы объяснили ей полностью всю ситуацию, то вновь найденная тетя захотела оформить опеку. У нее уже есть свои дети, которых она воспитывает, и нареканий на нее не имеем», — говорит Олег Енин.

После множества проверок, на днях районный загс выдал подростку свидетельство о рождении. Впрочем, несмотря на то, что история имеет шанс закончиться хеппи-эндом, Виктору еще предстоит ответить за кражу телефона перед судом. Однако правоохранители не исключают, что, учитывая судьбу парня, скорее всего, суд может отнестись к нему лояльно.

На днях сотрудники загса выдали мариупольскому маугли первые официальные документы в его жизни.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.