В монастыре села Сергеевка открыт летний храм

Нравится
Версия для печатиSend by email
Вьезд Сергеевка

Село Сергеевка расположено в двадцати минутах езды от Краматорска. На въезде - стела с желтым колосом и красным серпом и молотом, рядом прибитая прямо к тополю табличка с указателем в сторону рыбалки, пишет "ВП"

Но славится на всю Донецкую область это село не колосьями и не рыбалкой. Девять лет назад здесь был создан женский монастырь в честь преподобного Сергия Радонежского. И с каждым годом он собирает все больше прихожан.

На престольные праздники 18 июля и 8 октября в обитель приезжает настолько много человек, что монастырский храм не мог вместить всех желающих. Поэтому было принято решение построить еще один храм, летний.

В монастыре села Сергеевка открыт летний храм
монастырь Сергеевка

В понедельник, 18 июля, в новом храме в честь святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, построенном во дворе монастыря, была отслужена первая Божественная Литургия. Ее возглавил митрополит Донецкий и Мариупольский Иларион в сослужении пяти архиереев и множества духовенства, приехавшего в Сергеевку со всего Донбасса.

За все девять лет в монастыре не прекращается строительство и украшение территории. Повсюду благоухают цветы, в фонтанчике журчит вода и чувствуется особая благодать этого места. Монастырь оказывает помощь сергеевской школе, больнице, помогает старикам и малоимущим жителям села. Для детей работает воскресная школа, где помимо Закона Божьего и прочих наук ведут еще и уроки кулинарии.

По окончании богослужения митрополит Иларион поблагодарил настоятельницу Свято-Сергиевского монастыря игумению Феодосию (Мельникову) и наградил ее орденом святой праведной Анны.

монастырь Сергеевка

Особых слов благодарности был удостоен ктитор монастыря - генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка. Будучи выходцем из села Сергеевка, он возродил здесь храм и обитель. Также орденами Украинской Православной Церкви были награждены люди, оказывающие монастырю помощь и поддержку.

Орденом святого великомученика Георгия Победоносца был награжден прокурор Донецкой области Роман Андреев, орденом преподобного Ильи Муромца I степени - прокурор Харьковской области Геннадий Тюрин. Наград были удостоены и другие попечители монастыря.

После Божественной Литургии вокруг монастыря прошел Крестный ход.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.