В МВД признали, что пользуются пиратскими программами

47 процентов используемого программного обеспечения в МВД Украины - нелицензионное. То есть - пиратское. Это сегодня признал начальник пресс-службы МВД Владимир Полищук.

"Ведется работа, чтобы этот процент с каждым днем становился все меньше и меньше. На сегодняшний день это 47% нелицензионных программ", - заявил он сегодня, отвечая на вопросы журналистов о ситуации вокруг закрытия популярного издания «ЕХ.UA». Интересно, что, по словам Владимира Полищука, об этой ситуации знают и в корпорации Microsoft, "...и с ней ведутся переговоры о том, как постепенно перевести МВД на лицензионное программное обеспечение".

А украинский Интернет продолжает бурлить. Высказываются даже мысли о том, что вот так - по-современному - и должны сегодня начинаться революции.

"Наш народ в большинстве своем готов отказаться от пищи для тела, но не для души, - пишет один из авторов. - От хлеба, но не от зрелищ. Янык и его холуи понять этого не способны в силу умственной и духовной ограниченности. Они не видели в этом ничего опасного, и сейчас (...) выглядят совершенно ничтожными и бессильными. У них нет ни одного приемлемого плана действий на этот случай. Поэтому, собственно, единственным, на что они оказались способными - это выпереть в эфир несчастную безДарку Чепак (пресс-секретарь президента, ред.), которая теперь уговаривает мифических хакеров оставить в покое сайта президента. Она выглядит ужасно жалко, как и вся вертикаль власти. Потому что большего позора, чем намертво положенные сайты милиции и главы государства - представить невозможно. Это красноречиво свидетельствует о полной некомпетентности милиции во всем, кроме разгона бабушек-демонстрантов и различных маски-шоу. Ну, и заодно - о пылкой всенародную любовь к нашему президенту..."

По материалам: "Общежитие"

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.