В НИИВН рейдерский захват?

Версия для печатиSend by email

На государственном предприятии «Научно-исследовательский институт высоких напряжений» (бывший ЦНИЛ) очередной скандал – здесь происходит смена руководства. Однако заместитель исполняющего обязанности директора Владимир Митько называет события, происходящие в институте, рейдерским захватом.

В конце прошлого года, 30 декабря, министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко подписал указы, предусматривающие увольнение нынешнего исполняющего обязанности директора ГП «НИИВН» Валерия Ермолаева, который сейчас находится на больничном, и назначение на его место Сергея Богдана. Новый и. о. должен был вступить в свои полномочия 5 января, если б не ряд вопросов.

Как рассказал Владимир Митько, министерство не имеет права назначать исполняющих обязанности или менять их – только руководителей. В то же время пока нынешний и. о. директора находится на больничном, фактически он и остается первым руководителем предприятия. Тем не менее, институт уже посетили правоохранительные органы, вызванные Сергеем Богданом. Назначенный руководитель уже приходил с требованиями передать ему печать предприятия и дела, однако получил отказ.

Вызывает вопросы и причина, по которой происходит смена руководства. Так, в приказе на увольнение сказано, что из-за неэффективной работы руководителя на предприятии не гасятся долги по заработной плате. Однако заместитель директора заверил, что долг с почти 2 млн. грн. летом снизился до 1,2 млн. грн. сейчас. Кроме того, с осени прошлого года регулярно выплачивается текущая заработная плата, а предприятие обеспечено заказами на будущее.

Выходит, что у нынешних руководителей предприятия одни данные, а в министерстве – другие. Как и почему так получилось, разбираться, скорее всего, будут компетентные органы. Правомерность кадровых перестановок будет устанавливать суд. А вот работникам предприятия остается надеяться, что сложившаяся ситуация не станет причиной очередных задержек в выплате заработной платы.…

Павел Палагута
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 6 )

Критик Сб, 2012-01-21 19:27

И опять новый директор в институте!!! Браво, каждый год меняют руководителей. Подопытный институт еще живет или полу-сдох.остается только посочувствовать всем оставшимся еще в стенах этого заведения...

VV Втр, 2012-01-17 14:53

>> Как рассказал Владимир Митько, министерство не имеет права назначать исполняющих обязанности или менять их – только руководителей.

Да ладно. А если издать приказ №2 о назначении руководителем и №3 о снятии так будет правильно? Приколисты Wink

Чужой Ср, 2012-01-11 20:43

Наверное в НИИВН зарыт клад, раз такие бои за обанкротившееся предприятие

Гость Ср, 2012-01-11 21:03

В том-то и дело, что предприятие не банкрот. Оно имеет статус национального достояния, а чтобы оно им стало, надо принять ещё много подзаконных актов, чтобы его вывести из этого статуса. Депутаты наши щас землю деребанить пока будут. На развитие предприятия выделяются деньги из госбюджета, которыми, кстати, и платятся долги поЗП... Потому и идет игра с директорами-то один, то другой.... да и металла там до фига...

Гость Ср, 2012-01-11 15:10

Уважаемый,Митько! Вот только не надо лгать, что задолженность выплачивается! У меня как было 15 тыс, так и есть, несмотря на решение суда! Кому они гасят долг????????????Себе????? Так её у руководства задолженности НЕТ, даже НАПЕРЕД многие пополучали ЗП!!!! Исполнительная служба юстиции не работает!!!! Решения суда не выполняются!
Ермолаев за год директорства ничерта не сделал для предприятия!!! Это не директор, так....смотрящий, как называют его в городе. Это пример того, что может быть с предприятием, когда в руководители лезут не профильные специалисты. Началось со Штепы и Кульматицкого, к сожалению

Хорст Ср, 2012-01-11 09:02

Наверное,Н.И.Штепа старается.Уж больно лакомый кусок.Она давно носится с планами обанкротить НИИВН и по-дешевке купить.

загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.