В Николаевке фонд открыл еще одну детскую площадку

В Николаевке фонд открыл еще одну детскую площадку


30 июля Фонд «Спешите делать добро» сделал малышам города Николаевка еще один подарок – детскую площадку по улице Мира, 18.

По словам председателя наблюдательного совета Фонда Нели Штепы всего в Николаевке планируется открыть 8 детских площадок, по одной площадке – каждую пятницу. Открытая же 30 июля уже вторая по счету. Первая около двух недель радует местную детвору по адресу: улица Дзержинского, 3. При этом выполняя свое предназначение на «отлично». Для того чтобы подобное счастье досталось ребятне определенного района, представители от домов-многоэтажек тянули жребий, хотя место расположения площадок, в основном, выбиралось по принципу «охватить как можно больше детей». Но не только Николаевке посчастливилось решить проблему времяпрепровождения своих детей, в Славянске также открыта одна площадка. И в планах Фонда программа схожая с николаевской, т. е. еженедельное открытие «полянок» детской радости. Только, к сожалению, ни одна коммунальная служба города не решилась взять площадки на свой баланс, соответственно, в случае поломки обслуживанием и необходимым ремонтом придется заниматься самим жителям. Но это все мелочи по сравнению с искренним восторгом и радостью, с которыми малыши встречают каждый новый уголок для игр. Тем более качество всех составляющих площадок полностью соответствует нормам, т. е. родители могут не волноваться о последствиях катания их чад на качелях и горках.

Главное же, чего добился Фонд своими действиями – это мотивация и положительный пример для жителей городов. Например, в Николаевке люди значительно оживились, даже обслуживание подаренных площадок взяли на себя. Да и вообще, появилось желание самим что-то делать, как-то обустраивать, улучшать собственное жилье. А это значит, что мы уже на полпути к чистым и уютным городам.


Оксана Зинковская, "Газета объявлений"

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.