В Николаевке появилась детская площадка

Версия для печатиSend by email В Николаевке появилась детская площадка

В четверг, 8 июля, в Николаевке региональный благотворительный фонд «Спешите делать добро» установил детскую площадку. Как и у ее предшественницы – площадки, установленной в Славянке, все аттракционы изготовлены из безопасных для детского здоровья материалов и прошли сертификацию.

Пока детвора с хохотом и визгом носилась гуськом с горки, увлеченно кружилась на каруселях и лепила в песочнице куличи и строила замки, благодарные родители обступили Нелю Игоревну плотным кольцом и стали изливать ей душу.

- У нас в Николаевке, наверное, последнюю детскую площадку еще при Советском Союзе установили! От тех качелей-каруселей железяки ржавые по дворам местами торчат… Детей родилось много, а пойти гулять с ними некуда! А тут – такая красота, спасибо огромное! Вот только желающих покататься на этой площадке много очень, нельзя ли еще такую же где-нибудь в Николаевке открыть?

Неля Игоревна пообещала: радовать детвору будут еще, по меньшей мере, 4 площадки. Как только необходимые аттракционы будут появляться на фирме-производителе, так Фонд будет приобретать их и устанавливать.

Вообще же Николаевка не может пожаловаться на недостаток внимания со стороны регионального благотворительного фонда «Спешите делать добро». Еще в конце мая меценат Неля Штепа помогла городу решить проблему с энергоснабжением: в связи с долгами «Облэнерго» пообещало обесточить Николаевку; и только благодаря гарантийным письмам, направленным Нелей Игоревной энергетикам, город не погрузился во тьму.

Также Фондом оказывается адресная помощь ветеранам и пенсионерам. Не обделены вниманием и те маленькие николаевцы, которым здоровье пока не позволяет оценить по достоинству оборудованную Фондом площадку: родители одного из малышей получили от Нели Игоревны средства на операцию, другой ребенок вместе с мамой отправился лечиться в санаторий на 48 дней. Отозвавшись на письмо-крик о помощи родителей николаевской общеобразовательной школы N 1, Фонд взял на себя обязательство заменить 11 старых окон в школьной столовой на пластиковые, и это обязательство выполняется.

Инна Емченко, "Газета объявлений"

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.