В Одессе после прививки умер двухлетний малыш

Версия для печатиSend by email

В Одессе после прививки умер двухлетний мальчик. Утром в поликлинике ему сделали укол, а уже под вечер дома у ребенка резко поднялась температура. "Скорая" забрала мальчика в больницу, но спасти его жизнь медики не смогли. Родители уверены, их сын умер от вакцины. А вот врачи утверждают, что виновата бактерия, которая вызывает менингококковую инфекцию.

Мать ребенка - медик по специальности - утверждает, сыну стало плохо после прививки вакциной АКДС. Говорит, уже под вечер у него резко поднялась температура и началась рвота.

Ребенка в крайне тяжелом состоянии срочно увезли в больницу.

"Провел он у нас полчаса, в течение которого проводились реанимационные мероприятия. Это называется молниеносная форма минингококовои инфекции", - заявила главный врач инфекционной больницы Светлана Лаврюкова.

Медики говорят, от менингококковой инфекции мальчик фактически сгорел за несколько часов. На следующий день на похороны пришли почти все жители микрорайона.

После смерти малыша, одесские чиновники горздрава изъяли всю медицинскую документацию и на всякий случай остановили вакцинацию. Хотя смерть мальчика с прививкой чиновники не связывают.

"Только по данным поликлиники этой вакциной были вакцинированы более 250 детей. Ни одного случая осложнения зарегистрировано не было. Поэтому сегодня говорить о том, что есть причинно-следственная связь между вакцинацией и соответствующим течением патологии нельзя, но мы имеем предварительный результат", - отметил руководитель управления здравоохранения Одесского горсовета Сергей Калинчук.

Медики говорят, что ежегодно фиксируют случаи заболевания этим опасным недугом. В прошлом году от менингококковой инфекции умерли четверо детей. В этом году - трое. В случае, если у ребенка без причины подскочит температура, медики советуют родителям сразу обращаться к врачу.

Напомним, недавно в Ровенской городской детской больнице скончался 7-летний мальчик после введения ему медпрепарата врачами.

По материалам: tsn.ua

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.