В рагсе исключили наценки за срочность. Вместе со срочностью

Версия для печатиSend by email рагс

С 11 октября вступило в силу постановление Кабмина о внесении изменений в перечень платных услуг, которые предоставляются отделами государственной регистрации актов гражданского состояния. Об этом сообщила заместитель начальника Славянского отдела рагс Ольга Теслицкая, пишет "ТВ-плюс".

Данное постановление исключило из перечня услуг прием заявлений на дому, ксерокопию и ламинирование документов, исполнение запросов в день их получения.

Другими словами - любой акт о гражданском состоянии теперь оформить можно только в отделе рагс. В то же время исключается исполнение заказов «вне очереди».

Теперь невозможно срочное рассмотрение заявлений о внесении изменений в актовую запись, срочное восстановление и аннулирование актовых записей.

Процедура отныне будет проходить в сроки, строго установленные законом, и решаться в порядке поступления. Обычно данный срок составляет около трех месяцев.

Ранее для того, чтобы, к примеру, срочно внести изменения в актовую запись, можно было заплатить 199,87 грн., и процедура происходила быстрее. Согласно новому постановлению, такое «ускорение» упраздняется.

То же самое касается и процедуры перемены фамилии.

По мнению Кабмина, подобное действие должно снизить уровень коррупции в государственных структурах.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.