В России начали ржаветь золотые монеты

Версия для печатиSend by email В России начали ржаветь золотые монеты

Сотрудники Международной резервной расчетной системы (МРРС) обнаружили на золотых инвестиционных монетах «Георгий Победоносец» Центробанка РФ коррозию и ржавчину

Коричневые пятна появились на нескольких тысячах монет, хотя известно, что чистое золото не вступает в реакции и не окисляется.

Золото пробы «три девятки» - единственное в России, которое не облагается налогом на добавленную стоимость, то есть является реальным объектом для инвестиций, передает trust.ua.

По словам управляющего директора Группы компаний Германа Стерлигова Ивана Жизневского, где хранятся монеты, пока невозможно понять, откуда появились эти пятна.

«Наши монеты хранятся как в индивидуальных сейфовых ячейках, так и в более труднодоступных местах. На монетах образовались крупные коричневые пятна, красные полосы, и мы не можем понять, откуда взялась это ржавчина. Стандартная экспертиза показывает, что это золото. Может это дефект производства, возможно, примесь какая-то попала», - отметил Жизневский.

Он добавил, что на данный момент МРРС избавилась от всех запасов монет, скупленных ранее. Отныне они полностью исключены из операций компании до выяснения всех обстоятельств дела, пишет focus.ua

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.