В России определились все кандидаты в президенты

Версия для печатиSend by email

Центризбирком РФ 20 декабря завершил прием документов от партийных кандидатов в президенты. Первым официально зарегистрировали действующего премьера Владимира Путина, кандидата от "Единой России".

Всего в выборах президента России потенциально смогут участвовать около 10 кандидатов.

"Полностью определился круг кандидатов от политических партий", - сообщил секретарь ЦИК Николай Конкин.

Своих претендентов успели выдвинуть пять из семи партий: "Правое дело" решило вовсе не участвовать в выборах, а "Патриоты России" решили поддержать Путина.

Документы подали: лидер "Справедливой России" Сергей Миронов, председатель ЛДПР Владимир Жириновский, лидер КПРФ Геннадий Зюганов, один из основателей "Яблока" Григорий Явлинский.

Центризбирком также зарегистрировал пять самовыдвиженцев - бизнесмена Михаила Прохорова, экс-мэра Владивостока Виктора Черепкова, иркутского губернатора Дмитрия Мезенцева, общественного деятеля из Оренбурга Рината Хамиева и лидера незарегистрированной партии "Воля" Светлану Пеунову.

Для окончательной регистрации всем им необходимо собрать в свою поддержку до 18 января не менее 2 млн подписей избирателей, что наблюдатели считают практически невыполнимой задачей.

Нескольким самовыдвиженцам ранее было уже отказано в участии в выборах - в частности, известному писателю и оппозиционеру Эдуарду Лимонову и магу-целителю Николаю Левашову.

По материалам: tsn.ua

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.