В Шахтерске студенток педучилища вместо учебы выгнали убирать трассу (Видео)

Начиная с 9 апреля 2012 г. студенты Шахтерского педагогического училища не имеют свободного времени на личную жизнь.

Все студенты вынуждены после пар убирать территорию училища, территории вокруг общежития, городские парки и дорожки, а также и трассу Ростов-Донецк. Об этом пишет блоггер santv72.

Исключение бывают только когда идет дождь. Инвентарь для уборки студенты покупают за собственные средства и это является обязательным условием обучения.

Официальная версия директора училища Натальи Землянский - это ежегодная акция «За чистую окружающую среду».

«Успешные результаты учебно-воспитательного процесса невозможны без чистоты, постоянного соблюдения санитарно-гигиенических норм. Это упорядочивает мысли и поступки будущих педагогов» - уверены в администрации училища.

Тем, кто не хочет заниматься «покращенням» окружающей среды следует позаботиться о другом месте учебы. Так угрожает администрация студентам.

Также блоггер santv72 отмечает,

"что побывав в педучилище, я реально попал в тот момент, когда студентики вкалывали на мусорке. Девочки еле могли продавить лопатами даже не землю, а усыпанную строительным мусором почву. За всем этим надзирала завуч по воспитательной работе. Она же чётко контролировала, что мне скажут ученики. Недовольно зыркала на тех, кто решался повернуться в сторону камеры и микрофона, а мне высказывала, что я не имею права снимать работающих подростков. Дескать, мне лучше убраться. В итоге, и она, и директор училища дали интервью с "миленькими" оговорками, вначале звучало, дескать это территория училища и убирать её нам, а потом забывшись выдавали фразы, что это же городская свалка, и они помогают городу. В общем рабовладельческий строй. Девочку, которая поперла против системы, на следующий день после съемки вызвали в актовый зал, где собрали весь педсостав и всех учащихся педучилища и ДВА!!! часа третировали её, оскорбляя и унижая. Директриса лично пообещала отдать ей деньги за лопату и грабли и даже обещала подать на неё в суд. В итоге её противопоставили всему окружению. И эти люди называют себя преподавателями....Но она молодец., Ужасно боится последствий, но старается не сломаться. Одна против всех. И ей всего 16 лет..."

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 24 )

ФэнШуй Чт, 2012-05-03 16:22

Да! Город примитивен! В нем ЖИВУТ дворники ЖЭКов, шахтеры работающие на "дырках", водилы с "китайцев", таскающие уголь с этих "дырок", торгаши китайским товаром и могие другие. Вечерами, примитивно, дети этих взрослых гуляют в городских парках, кафе, нелегальных игровых заведениях, куряти и употребляют алкогольные напитки, ходят в спортивный дворец, играют в волейбол, тенис и т.д. И это всё делают с удовольствием НАШИ дети НАШЕГО примитивного города! После жизнедеятельности городского населения остется мусор. Хороший хозяин в своем доме и за собой и за своими гостями убирает и следит за чистотой. СМИ абсолютно наплевать на все, что есть хорошего и плохого в данной ситуатции. Чем больше написал - тем гонорар выше. ЧЕСТНЫЙ ЗАРАБОТОК. Все забыли "кто без греха пусть первым бросит в меня камень."

Гость Чт, 2012-04-26 16:44

Я предлагаю зам.меру и всю гос.администрацию выйти на свалку и помочь студентам. Давайте жить дружно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гость Чт, 2012-04-26 15:33

Ну.... убирать надо. Но, считаю, что мера должна быть.. У нас привыкли чужими руками работать....

Гость Чт, 2012-04-26 15:31

Какая разница где они учатся в ПТУ или в Национальном Университете, Убирать они не должны и тем более каждый день...для тех кто не в курсе существует СУБОТНИК!!!! вот на нём убирают и студенты и школьники ....а всё остальное это работа ЖКХ!!! В конце концов им за это деньги платят!!!! А эта девочка молодец!

Гость Чт, 2012-04-26 21:11

Нет, конечно! Они никому ничего не должны! А убирать - тем более!!! Напротив, это им все должны - учить бесплатно, стипендию платить, убирать за ними бычки, бутылки, прокладки и презики, которые они из окон общаги выбрасывают (не верите - пройдитесь под окнами, посмотрите!) А они - детки невинные, от вида граблей и лопат в обморок падающие, ибо держак уж очень что-то напоминает Smile. Хватит халавщиков и иждивенцев воспитывать! Мы начиная с 5 класса на субботниках город вылизывали, мне 35 лет, я окурок могу полгорода до урны нести. А современные детки срут под себя ничтоже сумняшеся, потому что их родители в случае чего хай поднимают: ах, мое чадо заставили поработать! А в дерьме жить тоже не нравится - но тут мэр виноват, президент и т.д. Да правильно администрация этого училища поступила. И дело даже не в уборке, а в воспитании. И эта хабалка малолетняя после трудотерапии уже не будет мусор из окна общаги выбрасывать, потому что подумает - а вдруг Ее Светлость заставят этот срач убирать??? Кстати, поздравляю: вырастили поколение, которому проще скандал поднять, чем 5 квадратных метров убрать. Как же, права имеет! И еще находятся дебилы, которые эту "девочку" поддерживают! Пусть ваши дети в ответ на просьбу у себя в комнате убрать, на вас в суд подадут, вот тогда посмотрите, кто прав.

Студент Сб, 2012-04-28 17:15

Вы говорите чушь.
Я очень рад что вы с 5 класса город вылизываете, но я этого делать не собираюсь и в пережитке совка, под названием "субботник" участия принимать не буду. Этим должно заниматься ЖКХ. И мусор я на улице не бросаю. Как видите, без трудовой терапии.

гость Сб, 2012-04-28 17:47

Поколение рукожопых задротов, взрастающее на энергетиках.

Вот интересно, этот студент хоть копейку отчислил этому мифическому ЖКХ, которое должно мести гандоны и пивные банки под их общагами

Студент Сб, 2012-04-28 18:02

Не пью ни энергетиков ни алкоголя вообще. Денег в ЖКХ не отчисляю по причине того, что стипендия налогом не облагается.

гость Сб, 2012-04-28 18:08

Да понятно всё, вас должны бесплатно учить, платить вам стипендии, убирать срач за вами кругом. Когда вы приходите на работу, вам должны дать кресло, комп-мобилу-штуку баксов зарплаты.
Только вот зачем все это для вас делать?
К нам такие каждый год приходят, соблазяясь высокой зарплатой по региону. Все умные, знающие законы и свои права как отченаш))) 99,99% выгоняю в шею после испытательного срока. Кроме нажимания кнопок в мобиле и нытья насчет зарплаты ничего не умеют и не хотят.
скажи Студент, когда ты пардон написаешь мимо унитаза, это тоже должны ЖКХ бесплатно пачкать руки в твоей моче? Или сам тряпочкой протираешь? Отчего-то мне кажется, что я знаю ответ )))

Гость Сб, 2012-04-28 18:27

Сам. Вот только унитаз этот мой.
А убирать за кем-то я не собираюсь.
Что же у вас за бизнес такой, что к вам 99,99% кандидатов на место не подходят?

гость Сб, 2012-04-28 18:42

Кандидатов-выпускников.
Почему не подходят-это у вас поспрошать надо, почему вы хотите денег, но не хотите за них работать

Гость Чт, 2012-04-26 21:23

Интересно, эти "журналисты" и этот пост потрут?
Нехорошо ведь,детишки невинные агнцы обижаемы ))
Как рожать в 17 лет-тут не одна ... не пискнет, а подмести мусор во дворе-тут журнализды расходились...

Гость Чт, 2012-04-26 21:25

плюс 100500!!!!!!!!!!!!

Гость Ср, 2012-04-25 19:42

Правильно, пусть потрудятся, не помрут. Разбрасывать вокруг себя бычки, семечками на остановках плюхать эти маньки могут, а грабли в руки взять - нет??? А так как они учатся, то навык работы с метлой - самый для них полезный, в жизни пригодится.

Миша Ср, 2012-04-25 23:16

Никто не против...но они же вместо занятий работают, и не один день...
Пусть "свой дом" и зам.мера убирает, пиЖмак снимает и вперед!!!

Студент Ср, 2012-04-25 18:51

А может студенты будут учиться, а не делать работу ЖКХ и подобных организаций?

Лена Ср, 2012-04-25 23:36

Вот если бы студенты не позволяли себя делать рабами, вот хорошо бы было бы)))
Человек сказавший смело правду, это уже надежда общества)))
Взяли бы группой собрались, и смело восстали.

Гость Ср, 2012-04-25 19:08

Я вас умоляю.
Кто будет учиться? Прямо все разом и кинутся.
Студент начинает учиться за 2 недели до сессии, и то если денег на откуп нет

Галя Ср, 2012-04-25 23:18

А, Вы по себе не судите.
Я знаю эту девочку, она хорошо учиться.

Гость Чт, 2012-04-26 21:25

Галя учи русский, потом начинай дискутировать. А пока изучай выбор презервативов в местных ларьках

Гость Ср, 2012-04-25 17:03

Вот именно. А так бы сидели по подворотням хлебали пиво всякую дрянь.

Санек Ср, 2012-04-25 23:24

Не, реально в этой деревне методы жесть!!!
Если есть опасность, что подросток пойдет пить пиво...давайте туалеты драить заставим, сделаем безмолвного послушного раба и будем править...
У них, че, власти вооще рехнулись?!!! Что за тоталитаризм.
Есть методы получше, но то ли примитивизм педагогов ПТУ, то ли лень не дает развиваться?
Пусть погуглят, как с подростками работать, если в педучилище не научились.

Гость Ср, 2012-04-25 16:32

Правильно,чем по кабакам шариться пусть лучше убирают,будут знать цену труду.

Гость Ср, 2012-04-25 23:28

Комментарии говорят, что город примитивен. Только пиво, кабаки...Донбас позорят. Что больше нечем заняться детям? Так откройте детям обществен.организации, кружки, открывают, досуг развивают. Это ж минус властям. Почему детям,кроме как пиво или гавно выгрибать больше альтернативы не дают?!!!

загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.