В школах Славянска устанавливают терминалы от "Приватбанка"

Контроль в режиме онлайн за посещением ребёнка школы, яркая красивая пластиковая карточка как бесплатный детский кошелёк карманных денег, которые при потере карты остаются в сохранности, и кредитка в одном флаконе - эти и многие другие преимущества стали весомой причиной, по которой во многих общеобразовательных школах Славянска установят электронные терминалы для посещения детей.

Первый терминал установили 13 сентября, в пятницу, в ООШ №5.
В ближайшем будущем такое же нововведение планируется в школах №№1, 6, 10, 11, 12 и 17.

- На родительском собрании наш классный руководитель сообщил, что в школе установят терминал и нужно дать согласие. Я - в недоумении. Что делать? Но последнее слово будет за главой нашего семейства, - рассказала нам молодая мама второклассника славянской школы Виктория.

- «Принудиловки» нет, есть только желание родителей, - кратко констатируют в школьных кулуарах педагоги.

Но даже если только 50 процентов родителей согласятся на нововведения, терминалы в других школах, скорее всего, также установят, но ими смогут пользоваться только те школьники, у которых есть «заветная» «Карта ЮНИОРА».

Благодаря этой электронной карте каждому родителю будет приходить СМС на телефон о том, в котором часу пришёл ребёнок в школу, в котором часу ушёл, на какую сумму он пообедал в школьном буфете и какие чипсы купил в супермаркете, то есть тотальный контроль за чадом в режиме онлайн… Но не разумней ли ДОВЕРЯТЬ ребёнку и контролировать действия детей в телефонном режиме?

Как всё начиналось…

В течение последнего года сотрудники «Приват Банка» вели ознакомительные беседы с мамами и папами школьников города Славянска, рассказывая родителям о преимуществах «Карты ЮНИОРА».

Например, благодаря этой карте даже первоклассник может самостоятельно покупать в школьном буфете завтраки и обеды, рассчитываясь не наличкой, а карточкой.

«Контролируйте траты вашего ребенка с «Картой ЮНИОРА!» - это один из главных девизов, расположенных на сайте ЮниорБанка в Украине.

Также по версии официального сайта, всего в Украине более полумиллиона Юниоров.

Нужно ли ребёнку, пусть даже и бесплатная, возможность с 6 лет становиться клиентом банка, решать вправе только родителям, но контролировать банк будет не только траты вашего ребёнка, но и месторасположение через мобильный телефон (MobileBanking).

Продолжение следует…

Кристина Магер
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 7 )

ddefa Сб, 2013-09-14 06:40

А по моему, очень даже неплохо. Не надо будет ходить в школу с разборками от том, что мелочь у детворы забирают.

Александр Славянец Сб, 2013-09-14 17:00
Александр Славянец аватар

С подрастающими гопниками, установкой терминалов, не справишься. Тут другие методы нужны.

evil Сб, 2013-09-14 05:09

- На родительском собрании наш классный руководитель сообщил, что в школе установят терминал и нужно дать согласие. Я - в недоумении. Что делать? Puzzled мы были на родительском собрании и нам ничего подобного не говорили (ребёнок учится в 5-й школе). Но если и так, то на вопрос "Что делать?" можно вспомнить свои школьные годы - не было никаких банковских карточек и ничего, выучились. По мне, так Приватбанк просто привлекает клиентов и, открыто говоря, лично я банкам не верю и уж тем более этому.

Nira Сб, 2013-09-14 01:55

Еще одна нотка в тотальном контроле Приватбанка над всеми жителями нашей страны. Уже и до детей добрались. Как все это ужасно(

Александр Славянец Сб, 2013-09-14 16:48
Александр Славянец аватар

Та отож. Я пока не пойму в чем фишка, вернее, в чем положительная сторона этого проекта. То, что Приват везде свой продукт пропихивает, так это и коню ясно. Но вот только зачем вся эта канитель детям и родителям - мне совершенно не понятно.

Nira Сб, 2013-09-14 17:28

Циник пишет:
Та отож. Я пока не пойму в чем фишка, вернее, в чем положительная сторона этого проекта. То, что Приват везде свой продукт пропихивает, так это и коню ясно. Но вот только зачем вся эта канитель детям и родителям - мне совершенно не понятно.

Я думаю здесь есть весьма дальновидная перспектива выростить потребителей услуг. Банков много, и самостоятельный человек, который зарабатывает средства не всегда идет в ПриватБанк. А так, с юного возраста дети будут слышать и знать только об одном банке, и станут потребителями его услуг в дальнейшем.

Александр Славянец Сб, 2013-09-14 17:33
Александр Славянец аватар

И это тоже. Приват пытается заранее к себе привлечь клиентов. Стратегию банка в это вопросе понять можно. Но вот только надо ли это все детям и родителям?

загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.