В Славянске «Брусничка» займёт одну треть привокзальной площади (Видео)

Версия для печатиSend by email Виталий Кияшко<

К 2014 году «визитной карточкой» Славянска станет зелёный одноэтажный супермаркет «Брусничка», который будет занимать одну треть территории «скандальной» привокзальной площади, которая расположена возле центрального входа в железнодорожный вокзал.

Напомним, что Славянский городской совет ещё 17 декабря 2008 года принял решение об утверждении проекта землеустройства и передаче земельного участка площадью 0,54 га, по адресу: площадь Привокзальная, 6, в аренду на 25 лет обществу с ограниченной ответственностью «Азовритейл», для строительства и функционирования торгового комплекса.

И вот теперь, несмотря на протесты жителей и отдельных депутатов от оппозиции, строительство все-таки началось.

17 августа, в субботу, в Славянске началась вырубка деревьев в сквере возле входа в здание железнодорожного вокзала, которая вызвала массу негодований у местных жителей. За три дня подрядная компания срубила 33 дерева: орехи, акации, клены, вяз.

Общая территория участка привокзальной площади, на которой располагался уютный сквер, - 5 400 кв. м, застройка торгового комплекса будет на одной трети территории (1700 кв. м), всё остальное остаётся под элементами благоустройства.

Дебаты по этому проекту велись на протяжении многих лет, так как именно этот «загазованный» скверик на кольцевой развязке был единственным «зелёным оазисом в бетонных джунглях», в котором могли отдохнуть как местные жители, так и гости города в ожидании своего поезда.

В прошлом году депутат Олег Зонтов при очередном рассмотрении этой проблемы обратил внимание коллег на то, что вопрос о вырубке деревьев в сквере и строительстве супермаркета должен решаться исключительно с учетом мнения общественности, и предложил провести по этому вопросу общественные слушания. В том случае если громада будет против, город, по его мнению, должен выплатить арендатору компенсацию и «вернуть» сквер в коммунальную собственность. В ответ на реплику мэра Славянска Нели Штепы, что у города не хватит средств на компенсацию, депутат Зонтов отметил, что сбор средств можно организовать среди населения, и жители, чтобы сохранить сквер, поддержат эту инициативу.

Однако эту идею не поддержало большинство депутатов, и «зеленую зону» привокзальной площади не удалось вернуть городу.

- Законодательно, если земля находится в аренде и арендаторы при этом платят, то невозможно вернуть землю городу, - сообщил нам главный архитектор города Виталий Кияшко.

По словам главного архитектора Славянска, в 2013 году поменялся арендатор этой земли, и был заключен договор субаренды с другой организацией - «МД Констракшн Групп», которая зарегистрирована в городе Харькове.

Конечно, если бы предыдущие собственники отказались от земли, она бы перешла опять городу. Но так как другая организация заключила договор субаренды с действующим арендатором привокзальной площади - все полномочия переходят субарендатору, теперь он курирует разрешительные документы, в том числе и разрешение на снос деревьев и разработку проектной документации.

- Требование наше от управления архитектуры – чтобы у здания «Бруснички» было обязательное благоустройство всех фасадов, так как объект будет просматриваться со всех сторон. Вокруг этого объекта предполагается устройство тротуара, фонариков, скамей, озеленение, - рассказал нам главный архитектор города Виталий Кияшко.

На официальном сайте сети фрешмаркетов «Брусничка» указано, что в Славянске только три магазина: на ул. Олипмийской, 7; ул. Донской, 7 и на ул. Ленина, 29. О планируемом четвёртом магазине пока нет информации.

Однако какая будет реакция у местных жителей на новый фрешмаркет на территории единственного зелёного скверика, покажет время.

Кто станет потребителями фрешмаркета «Брусничка» возле ж.-д. вокзала – сложно прогнозировать, но, скорее всего, руководство супермаркета рассчитывает, что ими будут гости города-курорта государственного значения….

Кристина Магер
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 11 )

Lex Safronov Сб, 2013-08-24 13:23

и это при том что на жд и так уж много "АНТИ Фреш маркетов" продающих не свежую еду. единственне на мой взгляд это привокзыльный и выпечка отличная и колбасы с курицей свежие. а "браво" пора б и закрыть а то бедненькие уже устали наверно подсовывать протухшее людям. хотя и брусничка не лучше в этом плане будет

житель Втр, 2013-08-20 22:35
житель аватар

депутат Олег Зонтов ответил, что жители смогут и скинуться по 5-10 грн., чтобы сохранить сквер. - Так почему бы вам и не заняться сбором средств? А то как всегда, предложил и в кусты. Хоть что нибудь сделайте на благо города. А то только предлагаете, что б кто то этим занимался.

Darth Москаль Ср, 2013-08-21 08:34
Darth Москаль аватар

А ты что сделал на благо? Big smile
протираешь штаны мелкой сошкой в организации, которая когда-то кому-то чем-то помогла?
да ты герой, малышок. Билгейц со своим фондом просто фраер перед тобой Big smile Big smile

Александр Славянец Ср, 2013-08-21 07:27
Александр Славянец аватар

Что уже собирать? Все уже попилено.

Du3eJIb Втр, 2013-08-20 20:34
Du3eJIb аватар

KuJIashko видимо не мало отхватил, коль у самого на 2-й былбе 2-х этажный скромный домик, ну ниче скоро и тебе перед носом че нибудь снесут, и че нибудь эдакое построят.

Оg ОPXа Втр, 2013-08-20 21:26

а то никто не знает, что за кияшком шлейф славы бездаря и взяточника города-курорта, клейма ставить негде. Даже на видео как он себя ведет! В камеру не смотрит, крутится-вертися. короче, жмурик

Александр Славянец Втр, 2013-08-20 20:03
Александр Славянец аватар

К 2014 году «визитной карточкой» Славянска станет зелёный одноэтажный супермаркет
Это просто капец какой-то Smile
Нужно идею брендостроителям подкинуть: вот она визитная карточка, какой-то зеленый монстр Smile

SK Втр, 2013-08-20 18:24

«визитной карточкой» Славянска станет зелёный одноэтажный супермаркет «Брусничка»

Докатились, господа, какой-то там магазин уже "визитная карточка".

магазин свежих и качественных продуктов, дружелюбного сервиса, который серьезно относится к своему потребителю и предлагаемым товарам

Такой же магазин химреактивов, как и прочие.

Так как дружелюбные славянцы надолго запомнили «курьезный случай», когда 30 апреля в центре города, практически возле входа в строящийся торговый центр «Брусничка», в 50-ти метрах от горотдела милиции Славянска, неизвестные вандалы ночью срубили огромную голубую 40-летнюю ель.

И что, "дружелюбные славянцы" его бойкотируют?

Кто станет потенциальным потребителем фрешмаркета «Брусничка» возле центрального ж.-д. вокзала – сложно прогнозировать…

Пипл всё схавает.

Оg ОPXа Втр, 2013-08-20 19:53

В Харькове эта сеть не пользуется популярностью из-за того, что в нём цены намного выше, чем в других (в том же Таргете или Росте)да и качество продуктов ниже плинтуса. Брусничку там позиционируют с Биллой, а это ОЧЕНЬ дорогой маркет, хотя качеством получше! Сама ни раз брала тухлые яйца и сыворотку вместо кефира!Поставщики брусничку сами видно находят, чтобы спихнуть лайно очередное. Пришлось общаться с горячей линией!Деньги естественно никто не собирался возвращать+испорченное настроение.Потому эту сеть усиленно пропихивают на периферию - в Славянск. "На тобі небоже, що мені негоже"

Taras Втр, 2013-08-20 16:09

Скоро в центре Былбасовки тоже вместо деревьев кто-то барак построит .. а люди в этом бараке будут продукты из пальмового масла и сои покупать, с ароматом еды. Это намного выгоднее чем развивать сельское хозяйство, быдло любит есть ложкой .. сами знаете что.
Bon Appétit.

Darth Москаль Втр, 2013-08-20 15:55
Darth Москаль аватар

Убогий барак Бруснички - часть бренда города-дерьмовой помойки курорта счастливых семей

загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.