В Славянске двое детей отравились алкоголем

Версия для печатиSend by email В Славянске двое детей отравились алкоголем

Несмотря на широко ведущуюся просветительскую работу по профилактике травматизма в работе и в быту, приходится признать: травматизм еще ох как имеет место в рядах «пересичных» славянцев! Причем как производственный, так и бытовой.

По данным Управления труда и социальной защиты населения, за первое полугодие нынешнего года на предприятиях, размещенных на территории Славянского горсовета, произошло10 несчастных случаев, в результате которых было травмировано 10 работников. Самое, пожалуй, парадоксальное заключается в том, что увечья получили работники предприятий…призванных стоять на страже здоровья граждан: коммунальное лечебно-профилактическое учреждение «Родильный дом», КЛПУ «Горбольница N 1». Один из двух случаев профессионального заболевания имел место в противотуберкулезном диспансере (второе профзаболевание было зарегистрировано на ЗАО «Донбассэкскавация»). Что же тогда говорить о дистанции электроснабжения Донецкой железной дороги, тепловой электростанции ОАО «Донбассэнерго», электротехническом факультете украинской инженерно-педагогической академии, где сами условия труда сопряжены с определенным риском?

Причиной несчастных случаев в 90% является так называемый организационный характер: здесь и нарушение технологического процесса, и неисполнение должностных обязанностей, и невыполнение инструкций по охране труда.

Что касается травматизма непроизводственного характера, то таковых случаев на территории Славянского горсовета за 6 месяцев произошло 3348, причем в 642 случаях пострадали дети.

42 взрослых славянца и 3 ребенка пострадали от транспорта, 2026 (347 соответственно) неудачно упали, 521 (109) испытали на себе действие механических сил, 6 (2) столкнулись с пожарами, 2 (2) не посчастливилось повстречаться с ядовитыми животными и растениями. Двадцать взрослых славянцев и двое детей отравились алкоголем (знать бы, каким, чтобы порекомендовать не употреблять другим!). 10 славянцев нарочно устроили себе членовредительство.

Поэтому – несмотря на то, что по сравнению с аналогичным периодом количество случаев общего травматизма снизилось на 225 – хочется еще раз призвать народ к бдительности. Ну, аккуратнее давайте жить, что ли…

Инна Емченко, "Газета объявлений"

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.