В Славянске электронное поступление практикуется только в СГПУ

Нравится
Версия для печатиSend by email
СГПУ

Новшеством правил поступления в вузы в 2011 году стала возможность предварительной регистрации заявлений выпускников через Интернет. И хотя обязательным для всех вузов нововведение не являлось, онлайн-регистрация могла существенно облегчить вступительную кампанию для иногородних абитуриентов, пишет "Тв-плюс"

В Славянске из всех вузов лишь Славянский государственный педагогический университет предлагал регистрацию через Интернет

В приемной комиссии одного из техникумов сообщили, что программа электронного поступления на высшие учебные заведения 1-2 уровня аккредитации не распространялась. Впрочем, в других техникумах говорили, что попросту не пользовались нововведением, принимая заявления от выпускников на бумаге.

В итоге лишь в СГПУ в этом году нашли применение современные технологии. В университете не отрицают, что в первые дни работы новой системы происходили различные сбои, связанные в большей степени с недостатками работающей программы. Однако, заверяет проректор по научно-педагогической работе СГПУ Станислав Чайченко, ошибки устранялись быстро, и сейчас программа работает без сбоев.

Повального перехода на электронную регистрацию не случилось. В общем-то, этого и не ожидали. С начала вступительной кампании университет принял порядка 100 заявлений, поданных через Интернет. Причем заявления продолжают поступать. К примеру, 26 июля таким образом подали документы еще 10 человек.

Отметим, что вступительную кампанию 2011 года можно считать кризисной для вузов ввиду резкого снижения количества выпускников школ в этом году. На 12 июля в СГПУ было подано порядка 500 заявлений на дневную форму обучения. Оттого сегодняшние 100 абитуриентов, регистрировавшихся через Интернет, демонстрируют, что новый способ поступления в вузы уже пришелся по душе выпускникам.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.