В Славянске и Краматорске начали работу специализированные центры для бездомных

Версия для печатиSend by email

В городах и районах Донецкой области в январе начали работу 76 оперативных штабов по предотвращению переохлаждения людей в холодный период времени, сообщает "ВП" с ссылкой на "Остров".

"C наступлением морозов губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий напомнил мэрам и главам районных администраций на необходимость создания соответствующих условий для бездомных, особенно детей", - говорится в сообщении ОГА.

По региону создана сеть центров, куда люди могут прийти, чтобы обогреться, получить горячую пищу и тёплую одежду. Специализированные центры для бездомных работают в Дружковке, Мариуполе, Славянске, Донецке, Краматорске.

Всего в области "действуют 89 пунктов приёма от населения одежды и обуви, 77 пунктов выдачи одежды и еды и 76 пунктов обогрева".

Пресс-служба ОГА сообщает, что "на особом контроле центральной и региональной власти - помощь бездомным детям".

В облгосадминистрации отмечают "необходимость усиления механизмов профилактики детского бродяжничества, обеспечения прав и законных интересов сирот и детей, лишенных родительской опеки, минимизация бюрократических барьеров для социальной реабилитации таких детей".

В этом направлении органами внутренних дел области разработаны планы-графики совместных рейдов с работниками специализированных учреждений социальной защиты для бездомных.

При установлении лиц указанной категории сотрудники милиции проверяют их на причастность к совершению преступлений и информируют социальные службы для оказания бездомным помощи в восстановлении документов, получении одежды, обуви, продуктовых наборов, содействии в трудоустройстве, оформлении, в случае необходимости, в дома-интернаты.

Согласно справочным данным ОГА, в Донецкой области существуют специализированные центры для бездомных людей: в Донецке - городской приют для временного проживания и реабилитации бездомных лиц на 40 койко-мест; в г. Мариуполе - городской Центр по обслуживанию граждан без определенного места жительства на 30 койко-мест; в г. Славянске - Центр учета бездомных граждан с Домом ночного пребывания на 25 койко-мест, в городе Краматорске - Центр учета бездомных граждан; в городе Дружковка - Центр учета бездомных граждан и Дом ночного пребывания на 21 койко-мест, в г. Макеевка – специализированный дом-интернат для постоянного проживания лиц освобожденных с мест лишения воли на 100 койко-мест.

"В случае необходимости в специализированных учреждениях области есть возможность дополнительно расширить количество койко-мест на 43 единицы", - подчеркивается в сообщении.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.