В Славянске из собственной квартиры была выселена 55-летняя хозяйка

Нравится
Версия для печатиSend by email

В минувшую среду, 23 июня, в Славянске состоялась беспрецедентная акция: из собственной квартиры по адресу улица Розы Люксембург, 65, была выселена 55-летняя жилица. Поводов для выселения было сразу два. Первый - долги (в течение двух лет женщина умудрилась задолжать более 5 тысяч гривен за тепло, около 400 гривен – за воду, 1400 гривен – за квартиру и 383 гривны – за газ). Второй – использование жилья не по назначению: однокомнатную квартиру улучшенной планировки в центре города женщина превратила… в филиал городской свалки.

- Несколько лет назад от жильцов второго подъезда дома номер 65, проживающих по соседству с этой женщиной (в подъезде 36 квартир и около 100 жильцов), стали поступать жалобы, - рассказала главный специалист по правовым вопросам отдела по учету и распределению жилой площади Елена Сибилева. – Жаловались люди на то, жить по соседству с этой квартирой просто невозможно – соседи по этажу так даже дверь тамбурную сняли, чтобы не задохнуться. Не лучше чувствовали себя и жильцы верхних этажей – тошнотворные запахи душили их, особенно в теплое время года… Кроме того, три года назад одна свалка сгорела, но не успели соседи вздохнуть спокойно – как женщина натаскала новую… Сама она проживает у мамы, а сюда приходит «складировать добычу».

Неоднократные попытки жильцов достучаться до сознания женщины и получить вразумительный ответ – ради чего они должны страдать от невыносимой вони и подвергать риску свою жизнь и жизни близких им людей – успехом не увенчивались. Им не удалось поколебать уверенности не в меру рачительной женщины в том, что в хозяйстве любая вещь, пусть даже пришедшая в негодность, может сгодиться, и что от такого скопидомства не должны страдать окружающие.

В 2007 году ЖЭК N 1, на балансе которого находится дом с «нехорошей квартиркой», подал исковое заявление в Славянский горрайоннай суд с требованием выселить жилицу оной в неблагоустроенное жилье. Судебные разбирательства по данному делу длились долгих три (!) года! Хозяйка квартиры-свалки наняла адвоката; и под натиском, надо полагать, его «неопровержимых» доказательств суд принял, по словам Сибилевой, «неоднозначное решение». Параллельно с ЖЭКом с Плюшкиным в юбке судились и коммунальные организации, не получающие платежей за услуги. И наконец, в феврале 2010 года, Донецкий апелляционный суд вынес решение – выселить!

26 апреля нынешнего года был открыто делопроизводство, хозяйке этой квартиры до 10 мая было предложено добровольно покинуть квартиру и переселиться в барак по улице Карпинского, - рассказала старший государственный исполнитель отдела государственной исполнительной службы Оксана Фоменко. – Но требования о выселении женщина игнорировала, исполнительную службу в квартиру не пускала – говорила, у нее там хранятся дорогие вещи и ценные бумаги…

Поэтому было принято решение о принудительном выселении. У подъезда собрались представители ЖЭКа, исполкома, исполнительной службы, милиции; подогнали грузовик. Сама хозяйка не явилась, но ее отсутствие не явилось преградой для проведения законной акции. Когда дверь в «нехорошую квартирку» распахнулись, вырвавшийся на свободу «аромат» заставил пережить собравшихся тошнотворные спазмы и утереть горючие слезы. То же, что открылось их взорам, обычно можно увидеть только в каком-нибудь жутком триллере: узкие тропинки-проходы, а по бокам, до самых потолков, громоздятся горы мусора: ношеные вещи, старые сумки, дырявая обувь, поломанные детские игрушки, выцветшие искусственные цветы, строительный мусор… Работникам ЖЭКа, усердно работающим вилами и граблями, за час удалось продвинуться вглубь квартиры менее чем на метр!

223.jpg

224.jpg

Услышав шум в «нехорошей квартирке», потихоньку стали подтягиваться соседи. Узнав, что ее хозяйку выселяют в принудительном порядке, они с просветленными лицами удалялись, чтобы разнести благую весть по этажам.

- Господи, теперь хоть поживем нормально! – радовалась пожилая женщина, назвавшаяся Раисой Константиновной. – В подъезд же нельзя зайти было; а в квартирах какой запах! Мы хоть и на восьмом этаже живем – и то задыхались!

В том, что квартира одной из многоэтажек, расположенной в самом центре города, превратилась в свалку, контролирующие органы винят самих жильцов – ее многострадальных соседей. Сидели, мол, и ждали, пока кто-то разрешит их проблему, вместо того, чтобы проявлять активную гражданскую позицию и самим стучаться в властные кабинеты. Впрочем, соседям «рачительной» женщины крупно повезло: если бы она успела приватизировать квартиру, то они вряд ли смогли бы испытать радость от ее выселения. И как тут не посочувствовать ее будущим соседям по бараку: из такого жилья уже, как правило, не выселяют, а женщина, принудительно разлученная со своим мусором, наверняка начнет с удвоенной силой возобновлять его запасы…

Инна Емченко, "Газета объявлений"

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 2 )

Донецкий Чт, 2010-07-01 15:55

Я думал что такие засранцы только в телевизоре бывают!

Гость Чт, 2010-07-01 15:55

Ужас...

загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.