В Славянске хотят вернуться к раздельному сбору мусора

Нравится
Версия для печатиSend by email

Ежегодно жители нашего города производят около 130 тыс. кубометров твердых бытовых отходов (ТБО). Сейчас весь мусор свозится на городскую свалку, которая прослужит до 2015 года, после чего будет закрыта.

Для того чтобы в будущем избежать проблем с мусором, в Славянске планируется возобновить практику раздельного сбора отходов. Предыдущая подобная попытка, начавшаяся в 2004 году, к сожалению, провалилась. Несмотря на то что по городу поставили контейнеры для раздельного сбора мусора, вывозить ТБО из них прекратили из-за отсутствия средств. На совместном заседании депутатских комиссий 30 июня народные избранники рекомендовали коммунальщикам придумать, как можно использовать эти контейнеры. Тем более что в Славянске существует дефицит баков для мусора. На сегодняшний день город нуждается в 200 контейнерах. В программу заложены средства на их приобретение, а также на покупку дополнительного транспорта для вывоза ТБО.

Помимо этого, планируется постройка в Славянске сортировочной станции. Мусор будут сортировать и впоследствии перерабатывать. В областной программе предусмотрена постройка завода, который бы обслуживал весь регион.

По словам заместителя начальника УЖКХ Дмитрия Диденко, в мировой практике достаточная часть твердых бытовых отходов идет на вторичную переработку. У нас пока что скапливаются на свалке. Интересно, что пунктов приема макулатуры, полиэтилена, стекла, металла в Славянске достаточно много, но вопрос сотрудничества с такими пунктами ни разу не обсуждался.

Программу рассмотрят на сессии и скорее всего утвердят. Только вот будет ли она выполнена, вопрос, как всегда, финансовый.

Павел Палагута
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 1 )

Гость Чт, 2011-07-07 12:13

опять бабки распилят и нехрена не сделают

загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.